Главная / Каталог рецептов / Закуски / Рулеты из баклажанов с орехами

Рулеты из баклажанов с орехами



Приготовил :  
19.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычное сочетание обжаренных баклажанов с начинкой из грецких орехов и моркови дает потрясающий результат. Такие рулеты получаются настолько вкусными, что их съедают за считанные минуты.

Описание приготовления:

Вообще, сама идея соединить баклажаны и орехи принадлежит грузинской кухни, там давно поняли, что такое сочетание очень удачное, поэтому его используют довольно часто. Ну а я решила немного упростить оригинальный рецепт, привнесла в него некоторые коррективы и теперь хочу рассказать вам, как приготовить рулеты из баклажанов с орехами. У такого блюда масса плюсов, во-первых, насколько оно простое, настолько же и вкусное, а во-вторых, его можно подавать как на обычный обед или ужин, так и предлагать гостям в качестве угощения. Этот отличнейший рецепт приготовления рулетов из баклажанов с орехами в любой ситуации придет вам на помощь.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 5 Штук
  • Грецкие орехи 300-400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка (хмели-сунели, карри, черный молотый перец)
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 20

Как приготовить "Рулеты из баклажанов с орехами"

Для начала промываем баклажаны и нарезаем из на пластинки.
Теперь ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, в отдельной посуде смешиваем воду, соль и специи. Берем пластинку баклажана, обмакиваем ее в приготовленной смеси и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Так проделываем со всеми нарезанными баклажанами, в процессе подливаем на сковороду масло по мере необходимости.
Пока баклажаны жарятся, мы очищаем от шелухи грецкие и измельчаем их любым удобным способом.
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Теперь смешиваем морковь и орехи, добавляем майонез, соль и специи по вкусу. Любители пикантного вкуса могут добавить измельченный чеснок, он здесь никогда не будет лишним.
Смазываем каждую пластинку баклажана начинкой и сворачиваем ее рулетом.
Украшаем нашу закуску свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулеты из баклажанов с орехами
4.4, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
что сварить с ребрышек говяжьих

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
курица запеченная в фольге в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика