мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-цыгански

Баклажаны по-цыгански



Добавил:  
29.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю интересный рецепт, как приготовить баклажаны по-цыгански. Я редко готовлю по этому рецепту, но если и готовлю, то масштабно. Такие баклажаны прекрасно подходят для холодной закуски. К тому же, их можно очень долго хранить в холодильнике. Для приготовления баклажанлв по-цыгански понадобится терпение: баклажаны нужно аккуратно разрезать, чтобы потом они сохраняли начинку продолжительное время. Смотрим ниже подробный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 5 Штук
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Уксус — 0,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баклажаны по-цыгански"

Баклажаны по-цыгански - фото шаг 1
Отрежьте у баклажанов хвостики, сделайте разрез вдоль, поместите овощи в кипящую воду. Варите их до мягкости.
Баклажаны по-цыгански - фото шаг 2
Теперь начинка: лук режем полукольцами, морковку — тонкой соломкой, чеснок измельчаем, все перемешиваем.
Баклажаны по-цыгански - фото шаг 3
Добавляем измельченную зелень, перчим.
Баклажаны по-цыгански - фото шаг 4
Смешиваем уксус, масло и воду, солим и добавляем сахар. Доводим все до кипения: заливаем тут же морковь. А потом закладываем морковь в баклажаны. Выкладываем их в кастрюлю и под гнет. Вот и все! Наши баклажаны по-цыгански готовы к употреблению уже через пару часов. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Баклажаны по-цыгански:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 56

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты супов

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
куриный суп