мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны на костре

Баклажаны на костре



Приготовил:  
26.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощи на гриле можно готовить по-разному, все зависит от их маринования. В данном рецепте баклажаны получаются удивительно вкусными, поскольку не только маринуются, но и подаются с соусом из томатов.

Описание приготовления:

Если вы собираетесь вместе с друзьями на природе, то обязательно приготовьте баклажаны на костре, независимо от того, что еще вы будете подавать так сказать, к столу. Это блюдо может выступать в качестве гарнира, а может быть и самостоятельным блюдом. И в том, и в другом случае такие жареные баклажаны восхитительны!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3  Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Томаты — 2-3  Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баклажаны на костре"

Баклажаны на костре - фото шаг 1
1. Тщательно моем баклажаны, после чего нарезаем их кольцами толщиной не более 1 сантиметра. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь, а тем временем приступаем за приготовление соуса.
Баклажаны на костре - фото шаг 2
2. Смешиваем мелко нашинкованную зелень с растительным маслом и специями. Оставляем также на 20 минут настояться.
Баклажаны на костре - фото шаг 3
3. Затем маринуем баклажаны в соусе и отправляем их жариться на решетке на костре. Жарим до готовности, после чего сразу подаем к столу.
Баклажаны на костре - фото шаг 4
4. Такие баклажаны на костре можно жарить в любом маринаде. Кроме этого, вместе с ними могут жариться на костре и другие овощи.
Баклажаны на костре - фото шаг 5
5. Если вы готовите шашлык, то можете приготовить и любые овощи на костре. Во-первых - это вкусно, во-вторых - полезно, а в-третьих - это сытно. Мясо идеально сочетается с овощами, но и сами по себе готовые баклажаны на костре могут выступать в виде самостоятельного блюда.

Оценить рецепт Баклажаны на костре:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 27.10.2016 21:10 «Ответить

Что за перевёртыш? То Вовчик, то Юлия. "Уровень", день публикации, "...на костре" - всё одно. Всё - для заднего двора дома или парадного пикника, куда приехали на джипах (и посуду будет мыть обслуга). Стыдобушка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
овощное рагу с баклажанами рецепт с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
приготовдение мясных блюд