Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Рожковый пирог с яичной начинкой

Рожковый пирог с яичной начинкой



Приготовил :  
25.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный пирог в виде цветка, образованный из нескольких рожков, наполненных несладкой яичной начинкой. Готовится эта выпечка из творожного теста, получается нежной, слегка слоистой и очень вкусной!

Описание приготовления:

При выборе творога для приготовления теста ориентируйтесь на то, что он должен быть достаточно влажным, не рассыпчатым. Цельнозерновую муку, указанную в рецепте, можно заменить ржаной или белой. Также учитывайте, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 6-7 Штук (отварные)
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм (обезжиренный)
  • Мука пшеничная 150-160 Грамм (первый или высший сорт)
  • Мука цельнозерновая 100 Грамм (пшеничная)
  • Сметана 70-80 Грамм (жирностью 15-20%)
  • Лук зеленый 50-60 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Поваренная соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций 16

Калорийность

284 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рожковый пирог с яичной начинкой"

В первую очередь подготовьте все ингредиенты, указанные в составе. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, яйца отварите, зелёный лук порежьте кольцами. Вместо паприки можно использовать любые специи по вкусу.
Далее необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокой миске соедините сухие ингредиенты: оба вида муки (просеянной), разрыхлитель и соль (примерно 0,5 ч.л.).
Добавьте к сухой смеси порезанное кусочками масло (оно должно быть пластичным, слегка мягким), разотрите ингредиенты руками так, чтобы получилась крошка.
Добавьте в крошку из масла и мучной смеси творог, замесите руками тесто. При необходимости подсыпьте небольшое количество муки.
Тесто должно получиться мягким, легко отстающим от рук, с небольшими крупинками творога, которые растворятся при выпекании пирога. Поместите его в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: очистите от скорлупы и мелко порежьте отварные яйца, добавьте зелёный лук, сметану, специи и соль по вкусу, перемешайте ингредиенты.
Выньте тесто из холодильника, разделите на 4 части (оставьте кусочек теста размером с грецкий орех для украшения пирога) и раскатайте каждую из них в круг толщиной 4-5 мм (диаметр 19-20 см). Разрежьте получившийся круг пополам и выложите начинку в виде треугольников с каждой стороны половинки круга, распределяя её на 16 рожков.
Аккуратно сверните рожки навстречу друг другу, чтобы они получились примерно одинаковыми и встретились в центре полукруга.
Проделайте аналогичные действия со всеми частями теста и начинкой. Поместите рожки в подходящую форму, а получившуюся пустошь в центре заполните шариком из теста, которое было оставлено ранее.
По желанию смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Рожковый пирог с яичной начинкой можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить рецепт Рожковый пирог с яичной начинкой
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лорик Трюм 25.06.2018 17:14 

Замечательно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика