мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мадонна"



Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта.

Описание приготовления:

Такой торт готовится на основе меда со сметанным кремом. Многие называют этот торт "Медовик". Крем для него может быть любой, но главное условие — он не должен быть густым и должен хорошо пропитывать коржи. Заварное тесто на основе меда готовится традиционным способом.
Обязательно читайте рецепт и смотрите, как приготовить торт "Мадонна".


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Яйца / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 1  Ст. ложек
  • Яйца — 1  Штук
  • Сахар — 400 Грамм (200 г в тесто)
  • Сливочное масло — 50  Грамм
  • Молоко — 3  Ст. ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Сметана — 300  Грамм
  • Молоко — 100  Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Мадонна""

Торт "Мадонна" - фото шаг 1
1. Мед для нашего торта можно брать любой. Если хотите, чтобы получился высокий торт, удвойте порцию. Из указанного количества еще один-два коржа пойдут на присыпку. Итак, растапливаем мед.
Торт "Мадонна" - фото шаг 2
2. Добавляем мягкое сливочное масло (можно маргарин).
Торт "Мадонна" - фото шаг 3
3. Добавляем 3 столовые ложки молока и 200 г сахара.
Торт "Мадонна" - фото шаг 4
4. Взбиваем все венчиком или миксером до однородного состояния.
Торт "Мадонна" - фото шаг 5
5. В самом конце добавляем соду (лучше погасить уксусом) и ванильный сахар (при желании).
Торт "Мадонна" - фото шаг 6
6. Добавляем муку и завариваем тесто. Я обычно это делаю на водяной бане, чтобы тесто не пригорело.
Торт "Мадонна" - фото шаг 7
7. Замешиваем тесто и нарезаем его на части.
Торт "Мадонна" - фото шаг 8
8. Раскатываем очень тонкие коржи и отправляем их запекаться в духовку. Выпекаются коржи при температуре 180 градусов не более 10 минут. За это время вы успеете раскатать следующий.
Торт "Мадонна" - фото шаг 9
9. После запекания каждый корж обрезаем кругом и складываем стопкой. Полученные обрезки измельчаются в блендере и служат посыпкой для нашего торта.
Торт "Мадонна" - фото шаг 10
10. Взбиваем сметану с сахаром вилкой или блендером, это будет наш крем.
Торт "Мадонна" - фото шаг 11
11. Поскольку крем получается немного жидкий, он отлично пропитывает коржи.
Торт "Мадонна" - фото шаг 12
12. Крема не жалейте, тогда торт получится очень мягким.
Торт "Мадонна" - фото шаг 13
13. Пропитывается торт "Мадонна" минимум 5 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь.

Оценить рецепт Торт "Мадонна":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Мадонна""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рулетики из кабачков рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как вкусно приготовить куриные бедра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти