мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мадонна"



Добавил:  
07.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта.

Описание приготовления:

Такой торт готовится на основе меда со сметанным кремом. Многие называют этот торт "Медовик". Крем для него может быть любой, но главное условие — он не должен быть густым и должен хорошо пропитывать коржи. Заварное тесто на основе меда готовится традиционным способом.
Обязательно читайте рецепт и смотрите, как приготовить торт "Мадонна".


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Яйца / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Мед — 1  Ст. ложек
  • Яйца — 1  Штук
  • Сахар — 400 Грамм (200 г в тесто)
  • Сливочное масло — 50  Грамм
  • Молоко — 3  Ст. ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Сметана — 300  Грамм
  • Молоко — 100  Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Мадонна""

Торт "Мадонна" - фото шаг 1
1. Мед для нашего торта можно брать любой. Если хотите, чтобы получился высокий торт, удвойте порцию. Из указанного количества еще один-два коржа пойдут на присыпку. Итак, растапливаем мед.
Торт "Мадонна" - фото шаг 2
2. Добавляем мягкое сливочное масло (можно маргарин).
Торт "Мадонна" - фото шаг 3
3. Добавляем 3 столовые ложки молока и 200 г сахара.
Торт "Мадонна" - фото шаг 4
4. Взбиваем все венчиком или миксером до однородного состояния.
Торт "Мадонна" - фото шаг 5
5. В самом конце добавляем соду (лучше погасить уксусом) и ванильный сахар (при желании).
Торт "Мадонна" - фото шаг 6
6. Добавляем муку и завариваем тесто. Я обычно это делаю на водяной бане, чтобы тесто не пригорело.
Торт "Мадонна" - фото шаг 7
7. Замешиваем тесто и нарезаем его на части.
Торт "Мадонна" - фото шаг 8
8. Раскатываем очень тонкие коржи и отправляем их запекаться в духовку. Выпекаются коржи при температуре 180 градусов не более 10 минут. За это время вы успеете раскатать следующий.
Торт "Мадонна" - фото шаг 9
9. После запекания каждый корж обрезаем кругом и складываем стопкой. Полученные обрезки измельчаются в блендере и служат посыпкой для нашего торта.
Торт "Мадонна" - фото шаг 10
10. Взбиваем сметану с сахаром вилкой или блендером, это будет наш крем.
Торт "Мадонна" - фото шаг 11
11. Поскольку крем получается немного жидкий, он отлично пропитывает коржи.
Торт "Мадонна" - фото шаг 12
12. Крема не жалейте, тогда торт получится очень мягким.
Торт "Мадонна" - фото шаг 13
13. Пропитывается торт "Мадонна" минимум 5 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь.

Оценить рецепт Торт "Мадонна":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рулетики из кабачков рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как вкусно приготовить куриные бедра