мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Яйца / Лаваш / Лаваш с рисом и яйцом

Лаваш с рисом и яйцом



Приготовил:  
03.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник.

Описание приготовления:

Сначала нужно приготовить начинку. Рис и яйца отварите, соедините, добавив зелень и специи. Сформируйте конвертики, обжарьте их на сковороде. Подавать можно как теплыми, так и чуть остывшими. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан (для варки риса)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Лаваш с рисом и яйцом"

Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 1
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 2
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 3
Порежьте лаваш на 4 части.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 4
Порубите мелко яйца вареные.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 5
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 6
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 7
Оставшееся сырое яйца смешиваем с солью и специями, это будет кляр.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 8
На лаваш кладем столовую ложку начинки, и сворачиваем его.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 9
Получаем конвертик. Так же поступаем с остальными кусочками лаваша и начинкой.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 10
Окунаем конвертики в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 11
Лаваш с рисом и яйцом готов! Приятного!

Оценить рецепт Лаваш с рисом и яйцом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
тушеные овощи в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рыба под маринадом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти