мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Яйца / Лаваш / Лаваш с рисом и яйцом

Лаваш с рисом и яйцом



Добавил:  
03.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник.

Описание приготовления:

Сначала нужно приготовить начинку. Рис и яйца отварите, соедините, добавив зелень и специи. Сформируйте конвертики, обжарьте их на сковороде. Подавать можно как теплыми, так и чуть остывшими. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан (для варки риса)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Лаваш с рисом и яйцом"

Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 1
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 2
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 3
Порежьте лаваш на 4 части.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 4
Порубите мелко яйца вареные.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 5
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 6
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 7
Оставшееся сырое яйца смешиваем с солью и специями, это будет кляр.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 8
На лаваш кладем столовую ложку начинки, и сворачиваем его.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 9
Получаем конвертик. Так же поступаем с остальными кусочками лаваша и начинкой.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 10
Окунаем конвертики в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.
Лаваш с рисом и яйцом - фото шаг 11
Лаваш с рисом и яйцом готов! Приятного!

Оценить рецепт Лаваш с рисом и яйцом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
тушеные овощи в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рыба под маринадом