мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Ребрышки, запеченные в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке



Добавил:  
04.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт ребрышек, запеченных в духовке. К этому сочному, пикантному блюду можно подать рис или картофель. Не забудьте также свежие овощи и зелень! Ну, и пиво по желанию - оно к этому блюду подходит как нельзя лучше :) Итак, начнем!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло — 2 Ст. ложки (растительное или оливковое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ребрышки, запеченные в духовке"

Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. Затем выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок или просто очень мелко нарезаем.
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. Готовим маринад. Выкладываем лук с чесноком в миску или пиалу, добавляем к ним соевый соус, горчицу и растительное (или оливковое) масло. Заправляем солью и перцем по вкусу. Без соли можно и обойтись, ее вполне заменит соевый соус. Также можете добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 4
4. Займемся ребрышками. Их мы тщательно промываем, обсушиваем, затем вырезаем жилки и пленки и делим на порционные куски среднего размера.
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 5
5. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и перемешиваем все, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться 40 минут (а лучше больше).
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 6
6. Смазываем форму для запекания и противень растительным маслом. Выкладываем замаринованное мясо, а оставшимся соусом поливаем сверху. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем ребрышки при температуре 200 градусов, 1 час с одной стороны, потом переворачиваем их и запекаем 1 час с другой стороны.
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 7
7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки, запеченные в духовке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
кулинария булочки к чаю

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
семга рецепт со сливочным соусом