мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Ребрышки, запеченные в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке



Приготовил:  
04.10.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт ребрышек, запеченных в духовке. К этому сочному, пикантному блюду можно подать рис или картофель. Не забудьте также свежие овощи и зелень! Ну, и пиво по желанию - оно к этому блюду подходит как нельзя лучше :) Итак, начнем!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло — 2 Ст. ложки (растительное или оливковое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ребрышки, запеченные в духовке"

Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. Затем выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок или просто очень мелко нарезаем.
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. Готовим маринад. Выкладываем лук с чесноком в миску или пиалу, добавляем к ним соевый соус, горчицу и растительное (или оливковое) масло. Заправляем солью и перцем по вкусу. Без соли можно и обойтись, ее вполне заменит соевый соус. Также можете добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 4
4. Займемся ребрышками. Их мы тщательно промываем, обсушиваем, затем вырезаем жилки и пленки и делим на порционные куски среднего размера.
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 5
5. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и перемешиваем все, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться 40 минут (а лучше больше).
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 6
6. Смазываем форму для запекания и противень растительным маслом. Выкладываем замаринованное мясо, а оставшимся соусом поливаем сверху. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем ребрышки при температуре 200 градусов, 1 час с одной стороны, потом переворачиваем их и запекаем 1 час с другой стороны.
Ребрышки, запеченные в духовке - фото шаг 7
7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки, запеченные в духовке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Ребрышки, запеченные в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
кулинария булочки к чаю

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
семга рецепт со сливочным соусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти