мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Ребрышки-гриль свиные в духовке

Ребрышки-гриль свиные в духовке



Добавил:  
09.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Если вы в поиске простого и очень вкусного варианта, как сделать ребрышки-гриль свиные в духовке, тогда этот рецепт специально для вас. Невероятный маринад и нежнейшее мясо - это нужно попробовать.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить аппетитные и сочные ребрышки-гриль свиные в духовке в домашних условиях понадобится оригинальный маринад. Для начала необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс.
2. Соединить чеснок с солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Ребрышки вымыть и тщательно обсушить. Натереть их со всех сторон чесночной смесью и выложить в глубокую мисочку.
4. Для приготовления маринада выжать сок крупного апельсина и соединить его с соевым соусом.
5. Добавить жидкий мед и немного уксуса.
6. Натереть на терке небольшой кусочек очищенного корня имбиря и все как следует перемешать.
7. Залить маринад в мисочку с ребрами и отправить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
8. Идеальным вариантом, как приготовить ребрышки-гриль свиные в духовке, будет решетка. Под нее нужно подготовить противень, чтобы в него стекал сок в процессе запекания.
9. Выложить ребра на решетку и накрыть сверху листом фольги. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
10. Затем аккуратно снять фольгу, полить маринадом и довести ребра до румяной корочки.
11. Когда ребрышки-гриль готовы, их нужно немного остудить, разрезать — и можно подавать к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыбрышки — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Апельсин — 1 Штука
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Ребрышки-гриль свиные в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Максим Ильичев 03.05.2016 12:19 «Ответить

Я не понимаю, неужели так сложно написать ТЕМПЕРАТУРУ, до которой нужно разогревать духовку. Руки что ли отсохнут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 05.05.2016 16:52 «Ответить

Нет, конечно, с руками все будет в порядке) До 180 градусов будет достаточно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марк Боков 01.06.2016 14:54 «Ответить

не понимаю, неужели так сложно ПОНЯТЬ, что после 180 градусов идет температура для выпекания плюшек. Мозг что ли отсохнет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ярослав Барышников 27.08.2016 07:16 «Ответить

Если Вы решили приготовить это в первый раз, а судя по Вашему вопросу с плитой ВЫ не дружите. Будьте готовы испортить кг так 5 мяса. А мед используется для румяной корочки и применяется в конце готовки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат с черносливом и грецким орехом

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт из клубники