мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки в духовке



Добавил:  
09.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Под рукой оказались аппетитные ребра и вы не знаете, что с ними делать? Предлагаю вам простейший рецепт приготовления ребрышек в духовке. Результат вас обязательно удивит!

Описание приготовления:

Время приготовления блюда - это не только непосредственный процесс, но и 3-4 часа маринования. При желании можно оставить мясо в маринаде на ночь, тогда ребрышки в духовке в домашних условиях получатся еще нежнее и сочнее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1.5-2 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус — 100 Миллилитров
  • Соус чили — По вкусу
  • Соевый соус — 4-6 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сухие травы — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ребрышки в духовке"

Ребрышки в духовке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления ребрышек в духовке максимально прост. Он подойдет для начинающих хозяек и тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Для начала необходимо вымыть и порезать ребра. Также их нужно очистить от пленочек и прожилок.
Ребрышки в духовке - фото шаг 2
2. Луковицы очистить и нарезать средними кольцами. Мельчить в данном случае не надо, можно даже разрезать луковицу на крупные кусочки. При желании можно добавить немного чеснока, целыми зубками или измельченными через пресс.
Ребрышки в духовке - фото шаг 3
3. Теперь самое время сделать соус-маринад. Он будет также довольно простым. К томатному соусу добавить немного растительного масла, соевого соуса и чили. Если нет острого соуса, тогда можно добавить немного измельченного перца чили. Посолить и поперчить маринад по вкусу. По вкусу добавить сушеные травы. Можно положить измельченную зелень. Все тщательно перемешать.
Ребрышки в духовке - фото шаг 4
4. В мисочку или кастрюлю выложить ребра и лук. Залить все маринадом и перемешать. Хорошо бы поставить их под пресс на 2-3 часа, периодически переворачивая.
Ребрышки в духовке - фото шаг 5
5. Ребрышки в духовке в домашних условиях лучше всего делать не форме для запекания, а на решетке. Тут есть один нюанс - сок с мяса будет обильно стекать и брызгать по стенке духовке. Чтобы духовка осталась чистая можно поставить форму под низ и выложить ребра на решетку или положить их на фольгу. Во втором варианте ребра получатся более мягкими, а в первом - запеченными. При 180-190 градусах жарить ребра до готовности. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Оценить рецепт Ребрышки в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
медовик рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
шашлык из рыбы