мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки запеченные



Приготовил:  
01.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не запекали ребрышки, - пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный!

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления ребрышек запеченных довольно простой, стоит только чуть уделить времени маринаду, - да и то, не столько его приготовлению, сколько подождать, пока ребра будут мариноваться. Конечно, можно запекать сразу же, и будет тоже вкусно, но вы и сами понимаете, - маринад с мясом способен творить чудеса! И чем дольше такие ребрышки запеченные в домашних условиях будут предварительно мариноваться, тем вкуснее и сочнее они в итоге получатся! Желаю удачи!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1.5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ребрышки запеченные"

Ребрышки запеченные - фото шаг 1
1. Ребра размораживаем, моем, разделяем на порционные кусочки (по три-четыре ребрышка). Натираем солью и перцем.
Ребрышки запеченные - фото шаг 2
2. Делаем соус-маринад. Мелко рубим лук, чеснок, и отправим в кастрюльку вместе с медом, соевым соусом, имбирем, томатной пастой.
Ребрышки запеченные - фото шаг 3
3. Ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Затем блендером все измельчим до однородности.
Ребрышки запеченные - фото шаг 4
4. Теперь обмазываем ребрышки со всех сторон этим соусом как можно гуще. Запекаем при 160 градусах час-полтора, а если есть время - то оставьте ребрышки помариноваться час-два, будет еще вкуснее!
Ребрышки запеченные - фото шаг 5
5. Вот и все! Готово!

Оценить рецепт Ребрышки запеченные:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 49
Похожий видеорецепт "Ребрышки запеченные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Константин Гирин 07.12.2017 18:06 «Ответить

Приготовил. Только не фоткал. Сейчас только регу сделал. Вкусно. Кому показалось что слишком сладкое мясо. Пожалели соли с перцем. Натирайте готовой смесью соли и перца(смешайте заранее.) и пусть часок постоит так перед мариновкой. Очень достоино

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Семенова 29.04.2016 17:27 «Ответить

вчера замариновала, сегодня на день рождения мужу буду запекать, маринад просто супер...надеюсь мясо будет тоже вкуснячие))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 09.01.2015 00:50 «Ответить

Просто не добавляйте много меда или не добавляйте вообще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 27.12.2014 00:15 «Ответить

Приготовила по рецепту, по вкусу не понравилось, на любителя, сладкое мясо не по мне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
тесто для беляшей дрожжевое

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рыба в фольге в духовке рецепт с фото