мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Ребрышки, тушеные в мультиварке

Ребрышки, тушеные в мультиварке



Добавил:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Не знаете, что приготовить сегодня на обед? Вот Вам вариант – ребрышки, тушеные в мультиварке! Готовится просто, а получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Если у Вас есть мультиварка, обязательно используйте это чудо-приспособление для тушения ребрышек! В мультиварке готовить очень удобно, да и блюда получаются вкусней и ароматней. Для тушения ребрышек в мультиварке вполне подойдут как свиные, так и бараньи ребрышки. Итак, приступим к готовке!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Ребрышки, тушеные в мультиварке"

Ребрышки, тушеные в мультиварке - фото шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, очищаем от жил и пленок, затем нарезаем на порционные кусочки.
Ребрышки, тушеные в мультиварке - фото шаг 2
2. Далее солим, перчим, посыпаем орегано и другими приправами и специями для мяса. Кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов. Если у Вас очень уж нет времени, маринуйте полчаса.
Ребрышки, тушеные в мультиварке - фото шаг 3
3. Пока мясо маринуется, занимаемся овощами. Кольцами или полукольцами нарезаем лук.
Ребрышки, тушеные в мультиварке - фото шаг 4
4. Помидоры нарезаем дольками.
Ребрышки, тушеные в мультиварке - фото шаг 5
5. Замаринованные ребрышки и овощи выкладываем в мультиварку. Перемешиваем, мнем руками, чтобы ингредиенты дали сок. Можете добавить ст. ложку яблочного уксуса либо 2 ст. ложки соевого соуса – в процессе приготовления мясо станет более мягким. Однако это вовсе необязательно, тем более, если мясо молодое и свежее. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Ребрышки, тушеные в мультиварке - фото шаг 6
6. Через полтора часа ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки, тушеные в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
пинаколада с молоком

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт постного салата с грибами и кукурузой