мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макаронник с мясом




Приготовил:  
06.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста!

Описание приготовления:

Макаронник с мясом подавайте горячим на обед или ужин, присыпав рубленной зеленью или полив любимым соусом.
Фарш для макаронника можно использовать как свежий, так и замороженный, из любых видов мяса на ваш выбор. Если фарш замороженный, предварительно дайте ему оттаять. Макароны также подойдут абсолютно любые, но лучше брать крупные.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (любой на ваш вкус)
  • Макароны — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 20 Грамм
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Макаронник с мясом"

Макаронник с мясом - фото шаг 1
1. К фаршу добавьте соль, пропущенные через мясорубку лук и чеснок (можно мелко нарезать его ножом), перемешайте. Выложите получившуюся массу на разогретую сковороду, залейте водой и протушите на протяжение 7-10 минут до готовности. Желательно не выпаривать всю воду, тогда макаронник будет более сочным.
Макаронник с мясом - фото шаг 2
2. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставьте их остывать.
Макаронник с мясом - фото шаг 3
3. Подходящую форму смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Когда макароны остыли, добавьте в них яйца, перемешайте до однородного их распределения. Выложите половину макаронно-яичной смеси в форму, сверху равномерно распределите фарш. Накройте его слоем оставшихся макарон. Верх присыпьте сухарями.
Макаронник с мясом - фото шаг 4
4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 150 градусов до золотистой корочки. Макаронник с мясом готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макаронник с мясом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Макаронник с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
что делать с земляникой лесной рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салаты с листьями салата