мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Суфле мясное паровое

Суфле мясное паровое



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Иногда я делаю разгрузочные дни для всей семьи. Нет, голодать мы не будем! Просто побережем поджелудочную с селезенкой. Вот, как приготовить суфле мясное паровое. Очень полезно и питательно!

Описание приготовления:

Мясное суфле отлично подойдет ребенку в самом раннем возрасте. Если вы начинаете прикормку мясом, то не кладите в суфле никаких специй или даже соли! Можно разбавлять мясо манной крупой и молоком. Для взрослых такое суфле тоже будет уместно (особенно если есть проблемы по желудочно-кишечному тракту). Да и вообще самый полезный способ приготовления мяса - на пару и в перемолотом виде. Пожилые люди тоже оценят такой подход.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суфле мясное паровое"

Суфле мясное паровое - фото шаг 1
Для мясного суфле на пару лучше всего брать курицу или говядину. Свинину не рекомендую. Она очень жирная. В общем, если хотите разгрузить печень, берите диетическое мясо. Подойдет еще индейка. Не забудьте срезать жир, если таковой имеется. Нарезаем мясо кусочками и кладем в мясорубку.
Суфле мясное паровое - фото шаг 2
Если нет мясорубки, измельчите мясо в блендере. Суфле не получится из кусков. Нужен именно фарш. Разбиваем в перемолотую говядину яйцо. Наливаем молоко.
Суфле мясное паровое - фото шаг 3
Взбиваем миксером фарш с молоком и яйцом. Если вы хотите получить менее калорийное суфле, налейте вместо молока воду. Вместо яйца можно добавить немного манки. Солим так, чтобы суфле не было соленым, как обычно. Достаточно 1 щепотки.
Суфле мясное паровое - фото шаг 4
Данное суфле я буду готовить в мультиварке в режиме "Тушение". Еще такое блюдо можно делать на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю шире той, в которой у вас фарш. Налейте немного воды и поставьте в нее емкость с фаршем. Так и готовьте. Закрываю мультиварку и тушу 40-50 минут.
Суфле мясное паровое - фото шаг 5
Готовое суфле выглядит очень по-диетически. Но запах его нравится всем домочадцам! Украшаю суфле рубленым зеленым луком, а подаю блюдо с распаренной гречкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле мясное паровое:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
настоящая итальянская пицца рецепт

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
макароны с грибами