мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу в казане



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!

Описание приготовления:

Приготовления рагу в казане — ритуал особый. Многие советуют обвалять мясо в муке после жарки, чтобы процесс тушения в самом казане проходил гладко. Индикатором готовности блюда будет картофель, который должен "дойти" в казане. Вино советую использовать хорошее, ведь это напрямую влияет на вкус блюда. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука (тушка)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картофель — 5 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Вино красное сухое — 370 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку — 1/2 Штуки (баночки)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 7 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рагу в казане"

Рагу в казане - фото шаг 1
Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.
Рагу в казане - фото шаг 2
Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.
Рагу в казане - фото шаг 3
Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху — кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.
Рагу в казане - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу в казане:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рыба по монастырски

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
бразильская кухня рецепты с фото