мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Cалат с маринованной говядиной

Cалат с маринованной говядиной



Добавил:  
12.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое порадует всех любителей говядины. Готовится салат с маринованной говядиной очень просто, но выглядит сногсшибательно!

Описание приготовления:

Очень вкусный и теплый салат с маринованной говядиной - это супер идея для тех, кто любит мясные или теплые салаты. В сочетании чечевицы, фасоли с говядиной, замаринованной в гранатовом и соевом соусах есть что-то такое волшебное, что заставляет вновь и вновь готовить этот чудесный салат.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 Грамм (вырезка)
  • Стручковая фасоль — 300 Грамм
  • Чечевица — 50 Грамм
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соевый соус — - По вкусу
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри — 8 Штук
  • Упаковка рукколы — 1 Штука
  • Измельченные фисташки — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Cалат с маринованной говядиной"

Cалат с маринованной говядиной - фото шаг 1
Для начала кусок говядины убираем в морозильник, чтоб было легче нарезать ее тонкими ломтиками. Готовим маринад. В удобной посуде смешиваем соевый и гранатовый соусы, вместо гранатового соуса можно использовать бальзамический уксус, сахар.
Cалат с маринованной говядиной - фото шаг 2
Говядину нарезаем "полупрозрачными" ломтиками.
Cалат с маринованной говядиной - фото шаг 3
Ломтики нарезаем брусочками и погружаем в маринад. Хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.
Cалат с маринованной говядиной - фото шаг 4
Пока мясо маринуется в подсоленной воде отвариваем чечевицу и стручковую фасоль. Затем мясо обжариваем на сковородке до корочки с двух сторон (это примерно 7-10 минут).
Cалат с маринованной говядиной - фото шаг 5
Делаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло с гранатовым соусом или же с бальзамическим уксусом.
Cалат с маринованной говядиной - фото шаг 6
На тарелки порциями выкладываем сначала основу из рукколы, затем смесь из чечевицы и фасоли, сверху кусочки говядины, орехами и половинками черри и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cалат с маринованной говядиной:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тефтели с подливкой на сковороде рецепт с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рагу с кабачками и картошкой