мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Фарш / Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке



Обновлен:  
02.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт.

Описание приготовления:

Большинство из нас практически не готовит на пару, считая, что такая еда безвкусна. Мы предлагаем вам попробовать приготовить в мультиварке котлеты на пару при помощи этого пошагового рецепта, и уверены - вы измените свое мнение. Котлеты на пару можно подавать с любым гарниром и соусом. А если сверху посыпать зеленью, то блюдо станет и вкусным, и полезным, и красивым! Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Полезный обед / От 3 лет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Свинина — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты на пару в мультиварке"

Котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Можно также использовать и готовый фарш.
Котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 2
Лук и картофель разрезать на 4 части.
Котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 3
Измельчите мясо вместе с луком и картофелем. В полученный фарш добавьте яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.
Котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 4
Слепите из полученного фарша котлеты.
Котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 5
В чашу мультиварки залить воду. На подставку для готовки на пару, выложить котлеты. Установить подставку в мультиварку. Выставить режим "Варка на пару". Время готовки 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты на пару в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 72

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера 20.11.2014 00:01 «Ответить

Cогласна с Ириной, они явно обжарены, тогда это уже не совсем на пару. Я сама часто делаю котлеты на пару, не бывает такой румяной корочки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 04.11.2014 11:37 «Ответить

Скорее всего обжарили сначала,а потом на пару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт пиццы в домашних условиях

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты закусок с фотографиями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти