мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышки на кислом молоке



Добавил:  
24.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!

Описание приготовления:

Если вы хотите попробовать вкусную выпечку и узнать, как приготовить пышки на кислом молоке, то прочтите этот пошаговый рецепт. В нем просто и понятно написано, как быстро сделать такое блюдо. Его большой плюс в том, что пышки не нужно выпекать в духовке.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 1 Литр
  • Сахар-песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 7 Стаканов
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Пышки на кислом молоке"

Пышки на кислом молоке - фото шаг 1
Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.
Пышки на кислом молоке - фото шаг 2
Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.
Пышки на кислом молоке - фото шаг 3
Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.
Пышки на кислом молоке - фото шаг 4
Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пышки на кислом молоке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 04.01.2017 14:38 «Ответить

я не знаю, для кого рассчитан этот рецепт, потому что, по тому количеству муки, которое Вы указали, получается ни как ни тесто, из которого можно скатать колбаску. Неужели так сложно писать точные пропорции?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна Горностаева 09.01.2017 16:33 «Ответить

а какое у вас получилось тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
котлеты в аэрогриле

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
биточки мясные