Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковороде



Приготовил :  
19.01.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.

Описание приготовления:

Для пышек нужно приготовить тесто на кефире, оно должно быть густое, сладкое и ароматное. Раскатайте тесто, выдавите формой кружочки и жарьте во фритюре на сковороде. Приятного аппетита! Отличный вариант, как приготовить пышки на кефире, жаренные на сковороде, пригодиться для любого случая.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир жирный 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Штука (упаковка)
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Количество порций 4

Как приготовить "Пышки на кефире, жаренные на сковороде"

Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.
Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.
Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.
Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.
Обжаривайте до румяного цвета.
Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.
Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!
Оценить рецепт Пышки на кефире, жаренные на сковороде
4.5, всего 82
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышки на кефире, жаренные на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Ханова 28.01.2023 11:20 

А мне очень понравилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зара 22.10.2021 10:35 

О, у меня как раз кефир остался двудневный. попробую приготовить пышки по вашему рецепту. Скажите, а можно в шаге 3 вместо соды добавить разрыхлитель, у меня соды нет. надеюсь что у меня получаться такие же пышные и воздушные как у вас.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Савченко 02.02.2020 09:27 

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Marina POZDEEWA 30.11.2019 10:46 

Супер так быстро спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nikki Lala 17.08.2018 12:29 

Спасибо большое за рецепт. Детям очень понравилось. Мой старший ещё и друзей угощал, и все равно немного осталось. Правда на 2 день они уже не очень вкусные. Поэтому лучше съест всё сразу. Нямка. Будем готовить ещё.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья . 13.06.2018 17:39 

Класс!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 13.06.2018 22:48 

я рада, что понравились, спасибо за фотку!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наталья . 13.06.2018 17:38 

Очень пышненькие и вкусненькие

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tатьяна Чумак (Домбровская) 04.03.2018 13:30 

Не пропекаютс внутри тяжелые и не вкусные

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Федорова 29.01.2018 13:41 

Mary Woo, масло вливать в тесто не надо!Жто для жарки.Это раз.Во-вторых,с этим тестрм надо уметь работать.И в -третьих-я не добавляю яйцо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Mary Woo 25.11.2017 07:26 

И при жарке они ни хрена не пропекаются, остаются сырыми внутри

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Mary Woo 25.11.2017 07:06 

Зла не хватает на таких, как вы! Взяла стакан кефира, пришлось высыпать туда 4 полных сьакана муки, чтоб тесто было похоже на тесто, а не на скомковавшуюся сметану! Если по рецепту туда еще и стакан масла влить, то вообще бы чича получилась

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 16:50 

масло в тесто лить не нужно, на нем жарят пышки!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Анон 01.12.2018 19:00 

Растительное масло — 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки) Тогда нахера вы это написали?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Дарья 30.10.2018 15:40 

Рецепт забрала себе, буду готовить часто! Сегодня поджарила и уже не осталось :laugh: Мягкие, воздушные с хрустящей корочкой :smile: Спасибо, очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анюта 03.01.2018 08:20 

Вкуснейшие, внутри такие пористые, с крупными дырочками. Спасибо большое, рецепт в закладочках! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 16:50 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат селёдка под шубой рецепт приготовления

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты овощное рагу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика