мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пончики на кислом молоке



Добавил:  
26.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.

Описание приготовления:

Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Кислое молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Пончики на кислом молоке"

Пончики на кислом молоке - фото шаг 1
Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.
Пончики на кислом молоке - фото шаг 2
Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.
Пончики на кислом молоке - фото шаг 3
Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).
Пончики на кислом молоке - фото шаг 4
Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.
Пончики на кислом молоке - фото шаг 5
Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!

Оценить рецепт Пончики на кислом молоке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
приготовить шарлотку

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
морковные котлеты