мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные оладьи на кислом молоке



Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить пышные оладьи на кислом молоке, то прочтите этот рецепт. Благодаря "хитрости" со сладкой сметаной, они получаются очень нежными и сочными. Используйте нежирную сметану для пропитки.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Простокваша — 500 Миллилитров (кислое молоко или кефир)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 1/2 Литра
  • Соль, ванилин — По вкусу
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Пышные оладьи на кислом молоке"

Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 1
В широкую миску вбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком с двумя ложками сахарного песка. Добавьте соль и ванилин по своему вкусу и влейте 0,5 литра простокваши.
Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 2
Ингредиенты тщательно перемешайте, чтоб получилось тесто как сметана по консистенции. Затем в чашку всыпьте пол чайной ложки соды, вскипятите в сотейнике или чайнике воду и влейте ее (около трех столовых ложке) в соду. Быстро перемешайте и перелейте в тесто. Дождитесь, пока на тесте появятся пузырьки.
Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 3
Когда тесто начнет "пузыриться", это будет значить, что можно приступать к жарке оладушек. На раскаленном растительном масле обжаривайте на сковороде оладьи с двух сторон. Удобнее всего наливать их в сковородку ложкой.
Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 4
Когда все оладьи будут готовы, в небольшой пиалке смешайте сметану с остатками сахара. Обмакните каждый оладушек в сладкую сметану и сложите их в любую емкость. Оставьте их в холодном месте пропитаться на несколько часов. Можно на всю ночь поставить в холодильник.

Оценить рецепт Пышные оладьи на кислом молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пышные оладьи на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из перловки

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда из сёмги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти