мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные оладьи на кислом молоке




Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить пышные оладьи на кислом молоке, то прочтите этот рецепт. Благодаря "хитрости" со сладкой сметаной, они получаются очень нежными и сочными. Используйте нежирную сметану для пропитки.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Простокваша — 500 Миллилитров (кислое молоко или кефир)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 1/2 Литра
  • Соль, ванилин — По вкусу
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Пышные оладьи на кислом молоке"

Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 1
В широкую миску вбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком с двумя ложками сахарного песка. Добавьте соль и ванилин по своему вкусу и влейте 0,5 литра простокваши.
Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 2
Ингредиенты тщательно перемешайте, чтоб получилось тесто как сметана по консистенции. Затем в чашку всыпьте пол чайной ложки соды, вскипятите в сотейнике или чайнике воду и влейте ее (около трех столовых ложке) в соду. Быстро перемешайте и перелейте в тесто. Дождитесь, пока на тесте появятся пузырьки.
Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 3
Когда тесто начнет "пузыриться", это будет значить, что можно приступать к жарке оладушек. На раскаленном растительном масле обжаривайте на сковороде оладьи с двух сторон. Удобнее всего наливать их в сковородку ложкой.
Пышные оладьи на кислом молоке - фото шаг 4
Когда все оладьи будут готовы, в небольшой пиалке смешайте сметану с остатками сахара. Обмакните каждый оладушек в сладкую сметану и сложите их в любую емкость. Оставьте их в холодном месте пропитаться на несколько часов. Можно на всю ночь поставить в холодильник.

Оценить рецепт Пышные оладьи на кислом молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пышные оладьи на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из перловки

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда из сёмги