мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Птичье молоко



Обновлен:  
08.04.2014
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.

Описание приготовления:

На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 г)
  • Молоко — 1,5 Стакана (четверть стакана - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сметана — 450 Грамм
  • Сливки взбитые — 450 Грамм
  • Какао-порошок — 5 Ст. ложек
  • Вода холодная — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Птичье молоко"

Птичье молоко - фото шаг 1
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
Птичье молоко - фото шаг 2
Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
Птичье молоко - фото шаг 3
Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).
Птичье молоко - фото шаг 4
В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.
Птичье молоко - фото шаг 5
Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.
Птичье молоко - фото шаг 6
Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.
Птичье молоко - фото шаг 7
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
Птичье молоко - фото шаг 8
Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.
Птичье молоко - фото шаг 9
Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
Птичье молоко - фото шаг 10
Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
Птичье молоко - фото шаг 11
Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
Птичье молоко - фото шаг 12
Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.
Птичье молоко - фото шаг 13
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Птичье молоко:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 550
Похожий видеорецепт "Птичье молоко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Самира 27.01.2017 09:33 «Ответить

самый вкусный торт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
диана 11.01.2017 17:49 «Ответить

А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лина 11.01.2017 11:00 «Ответить

и ещё подойдут уже готовые сливки из магазина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Catalonia 11.01.2017 11:58 «Ответить

желатин сухой, сливки подойдут :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
лина 11.01.2017 10:58 «Ответить

а желатин сухой добавлять или разводить в воде?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся Печникова 28.08.2015 08:17 «Ответить

Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: "вкунее чем из магазина". Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лиза 07.01.2015 14:10 «Ответить

забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лиза 07.01.2015 13:20 «Ответить

спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжела 01.01.2015 20:47 «Ответить

а я бы еще добавила тонкий слой бисквитика

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса 01.11.2014 00:12 «Ответить

Изумительно!!!Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 14.11.2014 18:15 «Ответить

Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александр 25.10.2014 21:49 «Ответить

не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 26.08.2014 11:15 «Ответить

Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером? :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 23.10.2014 12:55 «Ответить

Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 25.07.2014 03:08 «Ответить

Торт "Причье молоко", это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским "ножом", ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для "молока" пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Svetlana 22.10.2014 18:23 «Ответить

а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 14.11.2014 14:31 «Ответить

Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
аня 29.06.2014 15:08 «Ответить

очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Златислава 23.06.2014 15:28 «Ответить

Каков срок годности?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Златислава 23.06.2014 15:26 «Ответить

Хороший рецепт! У меня тоже долго не застывало суфле, глазурь проваливалась. В следующий раз попробую положить чуть больше желатина в суфле. В конечном итоге я подождала часов 6 и потом уже залила глазурь. Глазури варила больше, чем по рецепту, т.к. ее получилось маловать на мой вкус. Готовила в 16 часов дня, ночью часа в три уже было съедобно, а утром просто прекрасно! Сахар добавляла только 1/3 из рецепта, т.к было бы слишком сладко, люблю горький шоколад. И еще добавила немного цедры лимона сверху суфле (под глазурь), получилось очень вкусно :) . Кстати, рекомендую класть сметану, которую вы знаете что она не очень кислая, у меня оказалась кислой и молочная кислинка присутствует в суфле ощутимо. Спасибо большое за рецепт! :wub: и за описание отдельное спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 19.06.2014 03:39 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
СВЕТЛАНА 29.05.2014 16:59 «Ответить

спасибо огромное все понятно и доступно спасибо Вам и Вашей маме здоровья всей Вашей семье :rolleyes: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 18.05.2014 03:07 «Ответить

Приготовила глазурь, вливаю - а она проваливается. Всё же слишком жидкая смесь вышла. Ждать, пока желатин даст о себе знать, банально нет времени. Пришлось вылить. В следующий раз куплю уже взбитые сливки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 18.05.2014 02:34 «Ответить

У меня тоже смесь получилась жидкая! Видимо, недостаточно хорошо я сливки взбила... Жду, пока остынет глазурь, боюсь :) В принципе, там желатин же, должно схватиться. Завтра отпишусь, если не забуду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 24.03.2014 15:32 «Ответить

Получилось очень вкусно.Желатин брала по 10 грамм в пачке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
toma 24.02.2014 15:30 «Ответить

клас

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 10.05.2013 11:48 «Ответить

вкуснооооооооо! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 30.04.2013 20:55 «Ответить

рецепт хороший буду надеяться что и вкусный :excl: :wub: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галя 28.04.2013 13:10 «Ответить

сливки 30% желатин -на глаз

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 01.04.2013 10:38 «Ответить

Сколько молока с 1,5 стакана оставлять на шоколадную глазурь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lorik 20.03.2013 16:01 «Ответить

Я тоже хотела бы узнать сколько грамм желатина,потому что у нас желатин рассыпной в пачках ане пластинами :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Никита 21.02.2013 13:08 «Ответить

Спасибо получилось изумительно вкусно :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 20.02.2013 21:33 «Ответить

можно уточнить сколько жедатина в граммах нужно? он бывает в разной расфасовке. и какой процент жирности сливок?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт из баклажанов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт приготовления куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти