мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Желатин / Творожное птичье молоко под куполом

Творожное птичье молоко под куполом



Добавил:  
08.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Очень вкусный, эффектный десерт напоминающий птичье молоко с легкой кислинкой жимолости.

Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • сахар коричневый — 200 Грамм (в желе - 70г, для суфле - 130г)
  • творог — 200 Грамм
  • ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • жимолость — 200 Грамм
  • вода — 200 Грамм
  • сливки — 150 Грамм (20%)
  • Белок яичный — 3 Штуки
  • Агар-агар — 4 Чайных ложки (в желе -2ч.л., в суфле - 2ч.л.)

Количество порций: 10

Как приготовить "Творожное птичье молоко под куполом"

Творожное птичье молоко под куполом - фото шаг 1
Приготовим желе. Для этого разморозим жимолость. Процедим сок через мелкое сито. Объем сока довести до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.
Творожное птичье молоко под куполом - фото шаг 2
В сок всыпать 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70гр. При более низкой температуре желе начнет застывать.
Творожное птичье молоко под куполом - фото шаг 3
Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем.
Творожное птичье молоко под куполом - фото шаг 4
Агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп.
Творожное птичье молоко под куполом - фото шаг 5
Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания. У меня получилось две формы и одна глубокая тарелка.
Творожное птичье молоко под куполом - фото шаг 6
Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму.
Творожное птичье молоко под куполом - фото шаг 7
Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог практически не чувствуется.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?