мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт "Птичье молоко"



Приготовил:  
14.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт "Птичье молоко" — самый любимый и известный десерт нашего детства. Оказывается, его можно легко приготовить в домашних условиях. От вас потребуется немного усилий, времени и желание.

Описание приготовления:

Даже самые искушенные сладкоежки по достоинству оценят такой десерт в виде торта. Вкусный, нежный и воздушный — таким он получается по этому рецепту. Несмотря на длительность его приготовления, даже начинающие хозяйки очень любят его готовить. При желании коржи можно приготовить бисквитные и даже песочные.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 Грамм (100 г для коржей)
  • Сахар — 430  Грамм (330 г в суфле)
  • Яйца — 2  Штуки
  • Мука — 140  Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Белок — 2  Штук (для суфле)
  • Агар-агар — 5  Грамм
  • Вода — 140  Грамм
  • Сгущенное молоко — 100  Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Десерт "Птичье молоко""

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 1
1. Вкусный и любимый торт из детства "Птичье молоко" готовится в течение трех часов. Несмотря на его сложность, этот торт готовят с удовольствием многие, даже начинающие хозяйки.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 2
2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Растираем его с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 3
3. Добавляем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 4
4. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густым.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 5
5. Разделяем его на две части, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень хорошо застилаем пергаментом, чтобы коржи не прилипли. Поскольку тесто густое, но не на столько, чтобы его раскатать скалкой, я формирую их при помощи кондитерской лопатки.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 6
6. Выпекаются коржи при температуре 230 градусов всего 10 минут.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 7
7. Пока коржи горячие, обрезаем их при помощи любой круглой формы (у меня это обычная тарелка).
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 8
8. Тем временем готовим суфле. Вместо привычного желатина используется агар.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 9
9. Замачиваем агар в теплой воде, даем ему постоять минут 10.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 10
10. Перелейте его в сотейник и доведите до кипения, пока агар не растворится.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 11
11. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 12
12. В определенный момент масса начнет пениться. Варите её и постоянно помешивайте.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 13
13. Когда поднимите лопатку, а с нее будет ровная и густая сиропная "нить", пора снимать с огня. Остудите сироп до 80 градусов.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 14
14. Два холодных белка взбейте до густой пены, после чего влейте наш сироп. Взбивайте миксером на полной мощности.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 15
15. Когда пена будет густой, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 16
16. Теперь берем кондитерское кольцо для тортов (у меня оно одинакового размера с тарелкой) и выкладываем в середину наш корж.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 17
17. Затем — слой суфле (разделите всю массу на две части).
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 18
18. Аккуратно уложите второй корж.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 19
19. Вылейте остальное суфле и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 20
20. Теперь остался последний штрих — глазурь. Я растапливаю плитку шоколада и заливаю поверхность торта. Когда застынет, отправляю снова в холодильник на час.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 21
21. Вот так выглядит наш десерт "Птичье молоко" в виде торта в готовом виде. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Десерт "Птичье молоко":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
заготовки из смородины

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты скумбрии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти