мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт "Птичье молоко"



Приготовил:  
14.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт "Птичье молоко" — самый любимый и известный десерт нашего детства. Оказывается, его можно легко приготовить в домашних условиях. От вас потребуется немного усилий, времени и желание.

Описание приготовления:

Даже самые искушенные сладкоежки по достоинству оценят такой десерт в виде торта. Вкусный, нежный и воздушный — таким он получается по этому рецепту. Несмотря на длительность его приготовления, даже начинающие хозяйки очень любят его готовить. При желании коржи можно приготовить бисквитные и даже песочные.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 Грамм (100 г для коржей)
  • Сахар — 430  Грамм (330 г в суфле)
  • Яйца — 2  Штуки
  • Мука — 140  Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Белок — 2  Штук (для суфле)
  • Агар-агар — 5  Грамм
  • Вода — 140  Грамм
  • Сгущенное молоко — 100  Грамм

Количество порций: 3-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Десерт "Птичье молоко""

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 1
1. Вкусный и любимый торт из детства "Птичье молоко" готовится в течение трех часов. Несмотря на его сложность, этот торт готовят с удовольствием многие, даже начинающие хозяйки.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 2
2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Растираем его с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 3
3. Добавляем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 4
4. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густым.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 5
5. Разделяем его на две части, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень хорошо застилаем пергаментом, чтобы коржи не прилипли. Поскольку тесто густое, но не на столько, чтобы его раскатать скалкой, я формирую их при помощи кондитерской лопатки.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 6
6. Выпекаются коржи при температуре 230 градусов всего 10 минут.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 7
7. Пока коржи горячие, обрезаем их при помощи любой круглой формы (у меня это обычная тарелка).
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 8
8. Тем временем готовим суфле. Вместо привычного желатина используется агар.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 9
9. Замачиваем агар в теплой воде, даем ему постоять минут 10.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 10
10. Перелейте его в сотейник и доведите до кипения, пока агар не растворится.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 11
11. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 12
12. В определенный момент масса начнет пениться. Варите её и постоянно помешивайте.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 13
13. Когда поднимите лопатку, а с нее будет ровная и густая сиропная "нить", пора снимать с огня. Остудите сироп до 80 градусов.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 14
14. Два холодных белка взбейте до густой пены, после чего влейте наш сироп. Взбивайте миксером на полной мощности.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 15
15. Когда пена будет густой, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 16
16. Теперь берем кондитерское кольцо для тортов (у меня оно одинакового размера с тарелкой) и выкладываем в середину наш корж.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 17
17. Затем — слой суфле (разделите всю массу на две части).
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 18
18. Аккуратно уложите второй корж.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 19
19. Вылейте остальное суфле и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 20
20. Теперь остался последний штрих — глазурь. Я растапливаю плитку шоколада и заливаю поверхность торта. Когда застынет, отправляю снова в холодильник на час.
Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 21
21. Вот так выглядит наш десерт "Птичье молоко" в виде торта в готовом виде. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Десерт "Птичье молоко":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
заготовки из смородины

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты скумбрии