мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре



Добавил:  
04.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Конечно, этот рецепт приготовления торта "Птичье молоко" на агар-агаре не самый простой, но он стоит того, чтобы над ним поработать, это точно! Нежный, тающий во рту вкус этого торта мысленно перенесет вас в детство, ведь тогда в столовых и в кондитерских продавали именно такой торт - рецептура здесь дана по ГОСТу того времени. Расскажу теперь, как приготовить торт "Птичье молоко" на агар-агаре!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 350 Грамм (100 г. - в коржи, 200 г. - в суфле, 50 г. - для глазури)
  • Сахар  — 500 Грамм (100 г. - в коржи, 400 г. - в суфле)
  • Яйца — 4 Штуки (2 штуки - в коржи, 2 взбитых белка - в суфле)
  • Мука — 140 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
  • Агар-агар — 4 Грамма
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сгущенка — 100 Грамм
  • Черный шоколад — 75 Грамм
  • Ваниль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт "Птичье молоко" на агар-агаре"

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре - фото шаг 1
1. Для коржей взбиваем размягченное сливочное масло (100 г.) с сахаром и яйцами, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре - фото шаг 2
2. Из этого воздушного теста выпекаем два коржа. Тем временем займемся суфле: агар-агар замочим в воде на несколько часов, затем доводим до кипения, всыпаем сахар и ждем, пока масса не загустеет и не увеличится. Варим на мелком огне. Правильная карамель - это та, которая тянется и тут же застывает, если вы вынимаете из нее ложку.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре - фото шаг 3
3. Взбиваем холодные яичные белки с лимонной кислотой, пока не станут пышными и белыми. Когда взобьются до острых пиков - вливаем сюда же карамель, перемешиваем. Отдельно смешаем размягченное масло (200 г.) со сгущенкой, смешаем всё с нашей белковой смесью. Все это великолепие размажем по одному коржу, накроем вторым коржом, а сверху зальём остатками суфле.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре - фото шаг 4
4. Отправим торт пока в холодильник. Тем временем сделаем глазурь: растопим шоколад, смешаем его с оставшимся маслом. Когда торт уже час как простоит в холодильнике и верхний слой суфле начнет застывать - заливаем шоколадной глазурью, и пусть еще постоит хотя бы три часа в холодильнике. Готово!

Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" на агар-агаре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты куриное филе

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт из бананов