мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре




Приготовил:  
04.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Конечно, этот рецепт приготовления торта "Птичье молоко" на агар-агаре не самый простой, но он стоит того, чтобы над ним поработать, это точно! Нежный, тающий во рту вкус этого торта мысленно перенесет вас в детство, ведь тогда в столовых и в кондитерских продавали именно такой торт - рецептура здесь дана по ГОСТу того времени. Расскажу теперь, как приготовить торт "Птичье молоко" на агар-агаре!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 350 Грамм (100 г. - в коржи, 200 г. - в суфле, 50 г. - для глазури)
  • Сахар  — 500 Грамм (100 г. - в коржи, 400 г. - в суфле)
  • Яйца — 4 Штуки (2 штуки - в коржи, 2 взбитых белка - в суфле)
  • Мука — 140 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
  • Агар-агар — 4 Грамма
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сгущенка — 100 Грамм
  • Черный шоколад — 75 Грамм
  • Ваниль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт "Птичье молоко" на агар-агаре"

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре - фото шаг 1
1. Для коржей взбиваем размягченное сливочное масло (100 г.) с сахаром и яйцами, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре - фото шаг 2
2. Из этого воздушного теста выпекаем два коржа. Тем временем займемся суфле: агар-агар замочим в воде на несколько часов, затем доводим до кипения, всыпаем сахар и ждем, пока масса не загустеет и не увеличится. Варим на мелком огне. Правильная карамель - это та, которая тянется и тут же застывает, если вы вынимаете из нее ложку.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре - фото шаг 3
3. Взбиваем холодные яичные белки с лимонной кислотой, пока не станут пышными и белыми. Когда взобьются до острых пиков - вливаем сюда же карамель, перемешиваем. Отдельно смешаем размягченное масло (200 г.) со сгущенкой, смешаем всё с нашей белковой смесью. Все это великолепие размажем по одному коржу, накроем вторым коржом, а сверху зальём остатками суфле.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре - фото шаг 4
4. Отправим торт пока в холодильник. Тем временем сделаем глазурь: растопим шоколад, смешаем его с оставшимся маслом. Когда торт уже час как простоит в холодильнике и верхний слой суфле начнет застывать - заливаем шоколадной глазурью, и пусть еще постоит хотя бы три часа в холодильнике. Готово!

Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" на агар-агаре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Птичье молоко" на агар-агаре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты куриное филе

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти