мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Праздничный пирог с фруктовой начинкой

Праздничный пирог с фруктовой начинкой




Приготовил:  
24.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фруктовые пироги лучше готовить летом, когда фрукты в изобилии. А если делаете такой зимой, можно использовать замороженные фрукты. Расскажу, как приготовить праздничный пирог с фруктовой начинкой.

Описание приготовления:

Пирог делается очень просто и выглядит очень аппетитно. Можно использовать любое ассорти из фруктов, какие у вас есть или больше любите. Пирог стоит подавать остывшим, иначе начинка вывалится при разрезании. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию или для встречи с друзьями.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слива — 3 Штуки
  • Вишня — 250 Грамм
  • Черника — 170 Грамм
  • Физалис — 110 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал — 40 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Тесто — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Праздничный пирог с фруктовой начинкой"

Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для начинки: вымойте ягоды, вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточку, затем нарежьте их небольшими дольками.
Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 2
2. Соедините все фрукты и ягоды, добавьте к ним сахар, соль, крахмал, перемешайте. Тесто разделите на 2 части, раскатайте из одной круг чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. Выложите тесто в форму, затем уложите начинку.
Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 3
3. Второй кусочек теста раскатайте тонко и нарежьте полосками около 0,5 см в ширину. Выложите полоски узором поверх начинки, чтобы она оказалась внутри.
Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 4
4. Аккуратно заверните все края пирога, прижмите верхний корж к нижнему.
Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 5
5. Смешайте яйцо, желток, сливки. Смажьте верхушку приготовленной смесью для получения красивой корочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, выпекайте около 1 часа при 200 градусах.
Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 6
6. Готовый пирог удалите из духовки и оставьте на несколько часов для остывания, затем нарежьте его кусочками и подавайте.

Оценить рецепт Праздничный пирог с фруктовой начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
тесто на пирожки

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
маскарпоне что это