Православная паска, как у бабушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить православную паску, как у бабушки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 больших паски, если у вас маленькие формочки, то штук 8 точно получится. Тесто отлично подходит в тепле, я наполняю формы не более, чем на треть, тесто очень воздушное и благодаря длительной расстойке (35-40 минут) при разрезе получаются длинные поры. Паски мягкие, вкусные. По желанию можно добавить еще сухофруктов или цукатов, только не тяжелых, иначе они осядут во время расстойки. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Изюм светлый 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 30% 60 Грамм (лучше домашняя)
- Яйцо 2 Штуки (если мелкие, то 3 шт)
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Сахар 180 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки (для глазури)
- Яичный белок 1 Штука (для глазури)
- Свежие дрожжи 25 Грамм (прессованные)
- Ванильный сахар 20 Грамм (2 пакетика)
- Кондитерская посыпка 15 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Православная паска, как у бабушки"
Первое, что нужно для теста, это опара. Для ее приготовления в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара.
Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснулись и заиграли".
Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо.
Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить.
Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Распарьте изюм для паски. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. Если изюм будет влажным, его сложнее будет вмесить, в этом случае присыпьте его мукой или подсушите бумажным полотенцем.
Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера.
Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз миксером глазурь. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Оценить рецепт Православная паска, как у бабушки
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пельменей традиционное
Заливной ягодный пирог
Чесночный хлеб с моцареллой
Пряники на скорую руку
Диетический пирог с яблоками
Тесто для пельменей традиционное
Заливной ягодный пирог
Чесночный хлеб с моцареллой
Пряники на скорую руку
Диетический пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ