мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные равиоли



Приготовил:  
06.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маленькие итальянские пельмени - прекрасное блюдо к обеду или ужину. Давайте приготовим их с постной начинкой и побалуем себя и родных новым вкусом и разнообразим меню во время поста. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Равиоли - родственники русских пельменей. Готовят их с разной начинкой: мясной, рыбной, сырной. Ну, а нам для того, чтобы вкусно питаться во время поста, понадобится постная начинка. Она может быть из грибов, из капусты, картошки. А мы приготовим с тыквой и горошком, приблизимся к итальянскому варианту. Приготовить постные равиоли совсем не сложно, убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-300 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (1,5 - в тесто, 1 - для обжарки лука, остальное - для соуса)
  • Тыква — 200 Грамм
  • Зеленый горошек — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры свежие — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Постные равиоли"

Постные равиоли - фото шаг 1
Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Постные равиоли - фото шаг 2
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Постные равиоли - фото шаг 3
Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.
Постные равиоли - фото шаг 4
Затем измельчаем нашу начинку для равиоли блендером, оставляем её пока что остывать.
Постные равиоли - фото шаг 5
Пока начинка остывает, приготовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой воду (чуть больше, чем полстакана). Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть минут 10.
Постные равиоли - фото шаг 6
Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Постные равиоли - фото шаг 7
Нарезаем прямоугольные листы из раскатанного пласта (размером 9 на 6 см.). Смазываем один край листа водой, так тесто лучше скрепится.
Постные равиоли - фото шаг 8
Мысленно делим пласт теста пополам, по центру одной половинки на расстоянии выкладываем по чайной ложке начинки.
Постные равиоли - фото шаг 9
Накрываем начинку второй половиной теста. Скрепляем сначала бока, выдавливаем воздух в промежутках между начинкой, прижимаем длинный край пласта теста. Затем фигурным ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края равиоли можно придавить зубчиками вилки: и красиво, и точно не расклеятся.
Постные равиоли - фото шаг 10
Варим равиоли в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Время зависит от толщины теста.
Постные равиоли - фото шаг 11
Помидор нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Можно слегка посолить по вкусу. Добавляем к соусу равиоли, перемешиваем — и минуты через 2 подаем к столу.

Оценить рецепт Постные равиоли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
филе утки

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
варить свеклу в мультиварке