мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соевое мясо



Обновлен:  
19.02.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я предлагаю вам узнать, как приготовить соевое мясо по всем законам кулинарии. Процесс приготовления занимает немного времени, поэтому смотрите, как приготовить соевое мясо по-корейски!

Описание приготовления:

Благодаря тому, что главный ингредиент имеет нейтральный вкус, с ним можно экспериментировать: добавлять разные соусы и гарниры. Сегодня предлагаю приготовить Вам соевое мясо по-корейски, сделать это довольно просто. Приступим!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Соевый текстурат (гуляш, бефстроганов) — 100 Грамм (без вкусового наполнителя)
  • Кипяток — 1 Литр
  • Сладкая морковь — 140 Грамм
  • Сахар — 40 Грамм
  • Уксус (рисовый, для суши) — 60 Миллилитров
  • Соль (проваренная или морская) — 5 Грамм
  • Масло оливковое — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 20 Грамм
  • Перец черный - горошек — 5 Грамм
  • Кориандр (зерна) свежемолотые — 5 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соевое мясо"

Соевое мясо - фото шаг 1
Сухой соевый гуляш заливаем литром кипятка на 20 минут. После воду сливаем, мясо промываем и отжимаем. Затем отвариваем мясо 6 минут в подсоленной воде. Увеличившийся в объеме текстурат откидываем на друшлак и отжимаем.
Соевое мясо - фото шаг 2
Чистим морковь, промываем и нарезаем длинной, тонкой соломкой.
Соевое мясо - фото шаг 3
Также чистим чеснок и мелко нарезаем ножом. Чеснок в маринад можно класть сырым (так закуска получается более ароматной) или обжариваем на раскаленном масле в течении 7 секунд и горячим смешиваем с морковью - так вкус блюда получится мягче.
Соевое мясо - фото шаг 4
Соль, специи и сахар смешиваем в пиале и заливаем уксусом. После, если используется не обжаренный чеснок и наливаем масло. Хорошо перемешиваем.
Соевое мясо - фото шаг 5
Полученной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем. После придавливаем ложкой и накрываем, как можно плотнее к морковке, пищевой пленкой.
Соевое мясо - фото шаг 6
Соевое мясо соединяем с пустившей сок морковью. Перемешиваем снизу вверх. Прижимаем ложкой и закрываем пищевой пленкой. В таком виде ставим блюдо в холодильник. Через сутки вкусную закуску уже можно пробовать! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соевое мясо:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салат смертельный номер рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
люля кебаб на гриле