мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Мясо горячего копчения в коптильне

Мясо горячего копчения в коптильне



Добавил:  
20.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Копченое мясо – это очень вкусное блюдо. Если у вас есть возможность выбраться на природу и приготовить его – обязательно воспользуйтесь шансом. Ну а как коптить мясо – мы сейчас расскажем.

Описание приготовления:

Закоптить мясо в коптильне очень просто. Сначала промойте мясо, натрите его солью и добавьте чеснок и лавровый лист. Оставьте мариноваться под гнетом в холодильнике в течение суток. Подготовьте коптильню – застелите дно фольгой для жира, насыпьте опилки (подойдут ольховые) и установите решетку. Положите на решетку мясо, закройте крышку и коптите в течение 50 минут. Примерно в середине процесса один раз откройте крышку и выпустите дым. Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Лавровый лист, соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо горячего копчения в коптильне"

Мясо горячего копчения в коптильне - фото шаг 1
Для копчения идеально подойдет хороший кусочек свинины со шкуркой и жирком. Промойте мясо, натрите его солью и сделайте небольшие надрезы. В надрезы вставьте тонкие пластинки чеснока, по поверхности разложите лавровые листики. Накройте миску с мясом крышкой, поставьте под гнет и уберите в холодильник минимум на сутки.
Мясо горячего копчения в коптильне - фото шаг 2
Опилки заранее замочите на некоторое время, затем насыпьте в застеленную фольгой коптильню. Установите решетку.
Мясо горячего копчения в коптильне - фото шаг 3
На неё выложите мясо, предварительно убрав лавровый лист. Чеснок можно оставить. Закройте коптильню крышкой и поставьте на огонь на полчаса. Затем откройте крышку, выпустите дым и снова закройте оставив мясо коптиться еще на 20 минут.
Мясо горячего копчения в коптильне - фото шаг 4
Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Просто и вкусно.

Оценить рецепт Мясо горячего копчения в коптильне:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рулеты из овощей с начинками

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепты домашних супов домашних условиях