мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянский фасолевый суп



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу - вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;).

Описание приготовления:

Армяне (как, впрочем, и представители других кавказских народов) умеют удивительным образом создавать изысканные блюда буквально из ничего. Из необычных сочетаний фруктов и злаков, овощей и орехов рождаются подлинные кулинарные шедевры: рецепт приготовления армянского фасолевого супа лобахашу - прямое тому подтверждение.
Этот суп, ароматный и вкусный настолько, что дух захватывает, прекрасно подойдет для вегетарианского питания и соблюдения постов. А доступность и умеренная стоимость основных ингредиентов порадуют каждую рачительную хозяйку;).










Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1,5 Стакана (можно использовать смесь фасоли разных сортов)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Ядра грецких орехов — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный и красный — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза - чем больше, тем лучше)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Армянский фасолевый суп"

Армянский фасолевый суп - фото шаг 1
Для начала нужно залить фасоль 2 литрами воды и отварить ее до готовности.
Армянский фасолевый суп - фото шаг 2
Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь или измельчить в блендере. Другую половину оставить в кастрюле.
Армянский фасолевый суп - фото шаг 3
Грецкие орехи измельчить - чем меньше будут крупинки, тем однороднее получится суп.
Армянский фасолевый суп - фото шаг 4
В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук.
Армянский фасолевый суп - фото шаг 5
В другой - слегка поджарить муку (без масла!) до легкого золотистого цвета, а потом развести ее небольшим количеством фасолевого отвара.
Армянский фасолевый суп - фото шаг 6
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
Армянский фасолевый суп - фото шаг 7
Теперь нужно соединить пюрированную фасоль, измельченные грецкие орехи, пассерованный лук и мучной соус. Выложить все это в кастрюлю с целой фасолью, посолить, поперчить, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Добавить в кастрюлю с супом зелень и выключить огонь. После того, как суп настоится под крышкой 10-15 минут, его можно подавать на стол. Очень вкусно - с тонким армянским лавашом, сливочным маслом и чесноком. Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Армянский фасолевый суп:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
повар татарской кухни в узбекистане

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
соусы для постных овощных салатов