мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пончики с вишней



Добавил:  
31.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда!

Описание приготовления:

Эти пончики я готовила с добавлением творога. Поэтому они получились удивительно воздушными и насыщенными на вкус. Вишня является гармоничной начинкой для такой выпечки. Однако иногда я кладу абрикосы, получается тоже вкусно!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700 Грамм
  • Дрожжи живые — 40 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Желток — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вишня без косточек — 400 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить "Пончики с вишней"

Пончики с вишней - фото шаг 1
Молоко нагреваем и соединяем со столовой ложечкой муки и ст.ложкой сахара. Высыпаем дрожжи, оставляем массу бродить на 15 минут. Взбиваем в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, куриные яйца, сахарный песок и растопленное масло. Соединяем вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымешиваем и убираем на часик в хлопчатое полотенце.
Пончики с вишней - фото шаг 2
Разделяем тесто на кружочки, раскатываем каждый, заворачиваем в него начинку (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Края защипываем хорошенько.
Пончики с вишней - фото шаг 3
Жарим наши вишневые пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выкладываем выпечку на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
Пончики с вишней - фото шаг 4
При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Наслаждаемся нежным вкусом пышной выпечки! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики с вишней:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Никитина 31.07.2016 17:15 «Ответить

на творожном тесте самые вкусные пончики, я раньше делала на обычном дрожжевом, а по этому рецепту они намного вкуснее и мягче.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
блюдо с козьим сыром

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
сладкие колбаски из печенья