Рогалики с вишней



Приготовил :  
22.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня.

Описание приготовления:

Необычное сочетание теста с маком и начинки из вишни - вот в чем прелесть этих рогаликов. Вы уже пробовали такие рогалики? Если нет, делюсь с вами простым рецептом приготовления рогаликов с вишней. Такими рогаликами угощала меня подруга детства в последнюю нашу встречу. Она их называла конопатыми. Я люблю мак и вишню в любом виде, поэтому рецепт занял место в моей кулинарной книге. Попробуйте и вы испечь такие рогалики, надеюсь, что рецепт рогалики с вишней с фото поможет вам в этом. Готовим!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Мак 3/4 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Вишня 250 Грамм (консервированная без косточек)
Количество порций 5

Как приготовить "Рогалики с вишней"

Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.
Добавляем разрыхлитель для теста или соду.
Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Сливаем воду с мака, хорошо отжимаем его и добавляем к уже готовому тесту. Хорошо вымешиваем, чтобы мак более-менее равномерно распределился по тесту. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем круг на 6-8 сегментов и раскладываем на широкие края каждого вишню без косточек.
Закручиваем рогалики и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Рогалики с вишней
4.4, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рогалики с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики с вишней

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
кролик на сковороде рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
суп с галушками в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика