мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Берлинеры



Приготовил:  
07.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.

Описание приготовления:

Рецепт не является сложным, вам лишь необходимо замешать дрожжевое тесто, и дождаться, пока оно поднимется. Изделия получаются среднего размера, а количество начинки варьируйте по вашему желанию. Посмотрите, как приготовить берлинеры с повидлом, и вы сможете порадовать своих близких вкусной выпечкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи пресованные — 25 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 6-7 Стаканов
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Повидло — 100-150 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1 Литр
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Берлинеры"

Берлинеры - фото шаг 1
В тёплом молоке замочите дрожжи по инструкции на упаковке.
Берлинеры - фото шаг 2
Затем в молоко добавьте соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
Берлинеры - фото шаг 3
Массу перемешайте, а потом всыпьте муку.
Берлинеры - фото шаг 4
Замешайте мягкое тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа.
Берлинеры - фото шаг 5
Готовое тесто раскатайте в лепёшку в 1 см толщиной. Вырежьте из него изделия примерно в 10 см диаметром.
Берлинеры - фото шаг 6
Мучные заготовки выложите на поверхность и закройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.
Берлинеры - фото шаг 7
Затем пончики обжарьте с обеих сторон в разогретом масле на сковороде или фритюре.
Берлинеры - фото шаг 8
Потом изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берлинеры - фото шаг 9
Наполните кондитерский мешок повидлом. Заполните начинкой пончики.
Берлинеры - фото шаг 10
Берлинеры подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Берлинеры:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
картофель в мультиварке рецепты с фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат божья коровка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти