мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча с вишней и розмарином



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.

Описание приготовления:

Приготовление фокаччи занимает совсем немного времени (всего полчаса), остальное – это в основном время, необходимое для поднятия теста. Фокаччу можно употреблять как теплой, так и остывшей. Фокачча – отличная альтернатива салатам, которые обычно подаются перед основными блюдами.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • упаковка сухих дрожжей — 1 Штука (7,5 г)
  • муки — 4 1/4 Чашки (плюс дополнительная мука для замеса теста )
  • соли — 2 1/2 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 1/4 Чашки (плюс 3 столовые ложки)
  • свежего розмарина — 1 Ст. ложка
  • вишен без косточек — 450 Грамм
  • крупной морской соли — 1 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Фокачча с вишней и розмарином"

Фокачча с вишней и розмарином - фото шаг 1
1. Перемешать 1 2/3 чашки теплой (40-46 градусов) воды и дрожжи в миске миксером. Дать постоять около 5 минут. Добавить муку, 1/4 чашки оливкового масла и соль. Перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто в миске в течение 1 минуты.
Фокачча с вишней и розмарином - фото шаг 2
2. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месить в течение 4-5 минут. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы все тесто покрылось маслом. Дать подняться при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
Фокачча с вишней и розмарином - фото шаг 3
3. Обильно смазать маслом противень. Сформировать из теста прямоугольник 25Х37 см. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно 1 час. Промыть вишню и удалить косточки. Разогреть духовку до 260 градусов.
Фокачча с вишней и розмарином - фото шаг 4
4. Перемешать нарезанный розмарин и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сделать неглубокие вмятины пальцами на поверхности теста, а затем смазать розмариновым маслом. Аккуратно выложить половинки вишен в углубления.
Фокачча с вишней и розмарином - фото шаг 5
5. Равномерно посыпать морской солью и выпекать в середине духовки в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу переложить фокаччу на противень и остудить. Подавать теплой или комнатной температуры.

Оценить рецепт Фокачча с вишней и розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 17.06.2012 10:43 «Ответить

Получилась у меня лепешечка с вишней.Вкусно-когда она еще теплая.Можно готовить такую.Всем понравилась. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда с овощами

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
гарнир из из овощей