мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Подлива мясная с мукой

Подлива мясная с мукой



Добавил:  
26.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Подлива мясная с мукой - отличное сытное и вкусное блюдо. Обжаренный на масле лук придает вкусу блюда отличный аромат, которым пропитывается мясо, пока готовится. Мясо в подливе - нежное и мягкое.

Описание приготовления:

Время тушения подливы мясной с мукой (шаг 5) определяется сортом мяса: говядина тушится около часа и может даже больше, если она уже не очень молодая, свинина готова за 30-40 минут. В приготовлении подливы важны три приема: во-первых сначала обжаривается лук до приятного аромата, затем добавляется морковь и мясо. Мясо выделяет сок, поэтому обжарка делается на сильном огне и интенсивном помешивании. Мясо, впитав в себя аромат овощей, запечатает его внутри вместе с собственными соками и подлива получится сочной и нежной. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Подлива мясная с мукой"

Подлива мясная с мукой - фото шаг 1
Морковь порезать кубиками.
Подлива мясная с мукой - фото шаг 2
Лук порезать.
Подлива мясная с мукой - фото шаг 3
Мясо порезать кубиками.
Подлива мясная с мукой - фото шаг 4
Обжарьте лук на масле до прозрачности и приятного аромата, добавьте морковь и мясо.
Подлива мясная с мукой - фото шаг 5
Жарьте на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавьте специи. Добавляем 1,5 стакана воды, тушим под крышкой 30-60 минут до готовности мяса.
Подлива мясная с мукой - фото шаг 6
В полстакане воды разводим сметану, муку и томатную пасту.
Подлива мясная с мукой - фото шаг 7
Когда мясо готово, влейте соус для подливы из муки и сметаны.
Подлива мясная с мукой - фото шаг 8
Тушите до загустения 10 минут. Добавьте зелень.

Оценить рецепт Подлива мясная с мукой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
пянсе

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты с баклажанами