мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша для мужиков



Приготовил:  
26.04.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Некоторые мужчины привередливы в еде, как и дети, и угодить им бывает очень сложно, особенно с кашей. Удивите своего мужа, приготовив вкусную и сытную кашу. Поверьте, ваш мужчина будет доволен едой!

Описание приготовления:

Мы, мужчины, любим хорошо и сытно покушать, но не всегда есть время, чтобы приготовить и вкусно, и сытно, и быстро. Я предлагаю вам приготовить кашу для мужиков, она сытная и с мясом. Плов готовить долго, а вот такая каша — самое оно для мужика, так ведь? :) Такая каша легка в приготовлении, достойно справится с задачей даже мужчина-новичок в кулинарии.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Каша для мужиков"

Каша для мужиков - фото шаг 1
Первым делом необходимо хорошо промыть рис, а потом замочить его в холодной воде на 10-15 минут. Отмеряйте рис чашкой, потом этой же чашкой будем отмерять воду.
Каша для мужиков - фото шаг 2
Тем временем займемся другими продуктами. Мясо нарежем небольшими кусочками. Отправляем его на горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистого цвета.
Каша для мужиков - фото шаг 3
Чистим морковь и лук, нарезаем их кубиками и отправляем к мясу на сковороду. Жарим на большом огне, помешивая, минут 5-6.
Каша для мужиков - фото шаг 4
Дальше сливаем всю воду с риса и отправляем рис на сковороду. Распределяем рис по всей поверхности сковороды, пока что не перемешивая. Накрываем крышкой и так тушим минуты 2-3.
Каша для мужиков - фото шаг 5
Добавляем соль, черный перец по вкусу и 2 чашки воды (берем ту, которой отмеряли рис). Делаем огонь чуточку поменьше, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем неочищенный чеснок, делаем огонь самым маленьким и тушим рис с мясом под крышкой еще 10 минут. Подаем горячую кашу, посыпав её любой зеленью.

Оценить рецепт Каша для мужиков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Каша для мужиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
фасоль в томате

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рагу из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти