мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива из курицы




Приготовил:  
28.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные.

Описание приготовления:

Порежьте курицу на кусочки, спинку и косточку с грудного отдела оставьте на суп. Остальное мясо порежьте и обжарьте на масле со специями, потом добавьте овощи, кипяток и протушите до готовности подливу. В процессе корректируйте вкус на соль.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 2 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 6-8 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 2 Стакана
  • Ароматные травы — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Подлива из курицы"

Подлива из курицы - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу желтую на суставах ножек. Овощи очистите.
Подлива из курицы - фото шаг 2
На большой разделочной доске отрежьте острым ножом куриное филе, крылья, ножки (каждую ножку разрежьте на 2 части), спинку и кость на которой было куриное филе лучше оставить для супа. Все мясо посыпьте солью и специями.
Подлива из курицы - фото шаг 3
Включите мультиварки на режим "выпечка" и обжарьте кусочки курицы на растительном масле.
Подлива из курицы - фото шаг 4
Морковь натрите на терке, лук порежьте как удобно.
Подлива из курицы - фото шаг 5
К обжаренному мясу добавьте овощи, специи. Обжарьте все вместе пару минут.
Подлива из курицы - фото шаг 6
Залейте кипятком курицу с овощами и выберите режим "суп", время - 35-40 минут.
Подлива из курицы - фото шаг 7
Подлива из курицы готова! Подавайте каши или картофельное пюре, макароны с такой подливой и кусочком мяса. Приятного!

Оценить рецепт Подлива из курицы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Подлива из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что можно испечь с добавлением сметаны

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
вкусные бутербродики для дня рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти