мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные рулетики



Обновлен:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.

Описание приготовления:

Куриные рулетики готовятся очень просто и быстро. Куриную грудку надо отбить, затем приготовить начинку из жареных с луком грибов. Нафаршировать и завернуть рулетики. Затем обжарить и приготовить соус. В начинку, кроме грибов, можно добавить любую зелень, болгарский перец или вареное яйцо.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) — 4 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 200-220 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино — 1/2 Стакана
  • Петрушка нарезанная — 1 Ст. ложка (Свежая или сушеная)
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Горчица крупнозернистая — 1 Чайная ложка (Дижонская)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Куриные рулетики"

Куриные рулетики - фото шаг 1
1. Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно "полотно" - основа рулетика.
Куриные рулетики - фото шаг 2
2. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см.
Куриные рулетики - фото шаг 3
3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут.
Куриные рулетики - фото шаг 4
4. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.
Куриные рулетики - фото шаг 5
5. Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком.
Куриные рулетики - фото шаг 6
6. На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте "чистыми".
Куриные рулетики - фото шаг 7
7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не "выдавливать" начинку.
Куриные рулетики - фото шаг 8
8. Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах.
Куриные рулетики - фото шаг 9
9. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты.
Куриные рулетики - фото шаг 10
10. Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушьте рулетики под крышкой 15-18 минут.
Куриные рулетики - фото шаг 11
11. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте.
Куриные рулетики - фото шаг 12
12. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.
Куриные рулетики - фото шаг 13
13. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте.
Куриные рулетики - фото шаг 14
14. Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные рулетики:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 161

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

валентина 10.09.2014 14:53 «Ответить

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 26.11.2014 17:15 «Ответить

очень заманчиво попробую приготовить на день рожденье мужа будет новинка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алиса Мелофон 06.02.2015 17:48 «Ответить

Готовила, получилось очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салат на природу

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт тесто лазаньи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти