мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с арахисом




Приготовил:  
31.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Курица с арахисом (название этого блюда на китайском - гунбао) - это настоящий кулинарный шедевр. Да, вкус этого блюда несколько необычный и, может быть, непривычный - но это ведь не значит, что блюдо плохое :) Наоборот - я по своему опыту могу сказать, что даже консервативно (в кулинарном плане) настроенные люди очень положительно отзываются об этом блюде, его попробовав. А если еще и подать гостям вместо вилок китайские палочки, то ужин превратится в очень интересное и веселое кулинарное путешествие.

Удачи! :) Не бойтесь экспериментировать!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Арахис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Арахис — 1/2 Стакана
  • Перец «чили» — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук (перо) — 4 Штуки
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
  • Имбирь — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица с арахисом"

Курица с арахисом - фото шаг 1
Вот они - наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные - ничего экзотического.
Курица с арахисом - фото шаг 2
Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.
Курица с арахисом - фото шаг 3
Лук нарезаем крупной соломкой.
Курица с арахисом - фото шаг 4
Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.
Курица с арахисом - фото шаг 5
Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.
Курица с арахисом - фото шаг 6
Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.
Курица с арахисом - фото шаг 7
В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.
Курица с арахисом - фото шаг 8
Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.
Курица с арахисом - фото шаг 9
Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные - разрезать пополам, если некрупные - можно класть целиком).
Курица с арахисом - фото шаг 10
Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.
Курица с арахисом - фото шаг 11
Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.
Курица с арахисом - фото шаг 12
По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.
Курица с арахисом - фото шаг 13
Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса.
Курица с арахисом - фото шаг 14
Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Курица с арахисом:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Курица с арахисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 14.07.2014 20:33 «Ответить

Спасибо за подробно описанный рецепт! Особенно за фото, наглядный рецепт упрощает дебютное приготовление)). Вкус спецефичный, необычный из-за соуса. Только что пригоовленныое блюдо гораздо вкуснее. У меня стояло это три дня и на 3й день было значительно хуже впечатление. Так что кушать, как и указал автор, нужно немедленно!)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вовик 31.10.2012 19:26 «Ответить

Красиво смотрится блюдо с курицей на фото. Можно попробовать приготовить. Читаешь и слюнки текут. А что...слабо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салаты и закуски к праздничному столу

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
печень рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти