мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с арахисом



Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Курица с арахисом (название этого блюда на китайском - гунбао) - это настоящий кулинарный шедевр. Да, вкус этого блюда несколько необычный и, может быть, непривычный - но это ведь не значит, что блюдо плохое :) Наоборот - я по своему опыту могу сказать, что даже консервативно (в кулинарном плане) настроенные люди очень положительно отзываются об этом блюде, его попробовав. А если еще и подать гостям вместо вилок китайские палочки, то ужин превратится в очень интересное и веселое кулинарное путешествие.

Удачи! :) Не бойтесь экспериментировать!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Арахис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Арахис — 1/2 Стакана
  • Перец «чили» — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук (перо) — 4 Штуки
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
  • Имбирь — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица с арахисом"

Курица с арахисом - фото шаг 1
Вот они - наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные - ничего экзотического.
Курица с арахисом - фото шаг 2
Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.
Курица с арахисом - фото шаг 3
Лук нарезаем крупной соломкой.
Курица с арахисом - фото шаг 4
Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.
Курица с арахисом - фото шаг 5
Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.
Курица с арахисом - фото шаг 6
Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.
Курица с арахисом - фото шаг 7
В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.
Курица с арахисом - фото шаг 8
Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.
Курица с арахисом - фото шаг 9
Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные - разрезать пополам, если некрупные - можно класть целиком).
Курица с арахисом - фото шаг 10
Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.
Курица с арахисом - фото шаг 11
Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.
Курица с арахисом - фото шаг 12
По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.
Курица с арахисом - фото шаг 13
Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса.
Курица с арахисом - фото шаг 14
Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Курица с арахисом:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

вовик 31.10.2012 19:26 «Ответить

Красиво смотрится блюдо с курицей на фото. Можно попробовать приготовить. Читаешь и слюнки текут. А что...слабо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.07.2014 20:33 «Ответить

Спасибо за подробно описанный рецепт! Особенно за фото, наглядный рецепт упрощает дебютное приготовление)). Вкус спецефичный, необычный из-за соуса. Только что пригоовленныое блюдо гораздо вкуснее. У меня стояло это три дня и на 3й день было значительно хуже впечатление. Так что кушать, как и указал автор, нужно немедленно!)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салаты и закуски к праздничному столу

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
печень рецепт