мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с сердечками куриными



Добавил:  
03.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сердце / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Морковь средняя  — 8 Штук
  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 6 Штук
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • Рис длиннозернистый пропаренный — 300 Грамм
  • Кипяченая вода  — 1 Литр (на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис - 0,5 литра доливаем)
  • Приправа зира и соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Плов с сердечками куриными"

Плов с сердечками куриными - фото шаг 1
Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.
Плов с сердечками куриными - фото шаг 2
2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.
Плов с сердечками куриными - фото шаг 3
3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
Плов с сердечками куриными - фото шаг 4
4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Плов с сердечками куриными - фото шаг 5
5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.
Плов с сердечками куриными - фото шаг 6
6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.
Плов с сердечками куриными - фото шаг 7
7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с сердечками куриными:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 02.11.2014 13:08 «Ответить

ооооооооочень вкусно!!!!! спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
диетические рецепты с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
куриная грудка рецепт