Плов из басмати с курицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный, ароматный плов из курицы с рисом басмати. Этот рис отличается от остальных своим ароматом, вкусом и длиной, которая увеличивается во время варки.
Описание приготовления:
Такой плов делается намного проще и быстрее традиционного. Это прекрасный вариант для того, чтобы накормить всю семью. Курицу можно брать любые части, но учтите, что куриная грудка получится суше, чем другое мясо.Состав / Ингредиенты:
- Басмати 150 Грамм
- Курица 500 Грамм (любые части)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 1 Стакан (горячая)
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 15 Миллилитров (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Специи По вкусу (зира, шафран, кориандр)
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из басмати с курицей"
В сковороду с толстым дном или казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Головку чеснока вымойте, отрежьте корешок и вставьте в середину риса. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 25 минут, не мешая. Рис и курица должны приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите плов с огня и подавайте к столу.
Оценить рецепт Плов из басмати с курицей
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Шашлык из куриных бедер
Салат "Сибирский"
Котлеты из гречи и творога
Салат "Черепаха" с виноградом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Шашлык из куриных бедер
Салат "Сибирский"
Котлеты из гречи и творога
Салат "Черепаха" с виноградом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ