мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из желудков куриных



Добавил:  
02.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.

Описание приготовления:

Куриные желудочки обжариваем с луком и морковью. Промываем рис, добавляем его к мясу с овощами, заливаем водой. Варим порядка 30 минут. Готовый плов из куриных желудков разложите по порциям и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Желудки куриные  — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Рис пропаренный  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Приправа для плова  — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Плов из желудков куриных "

Плов из желудков куриных   - фото шаг 1
Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.
Плов из желудков куриных   - фото шаг 2
Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.
Плов из желудков куриных   - фото шаг 3
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.
Плов из желудков куриных   - фото шаг 4
Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.
Плов из желудков куриных   - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности минут 20.
Плов из желудков куриных   - фото шаг 6
Выложите овощи и мясо со сковороды в казанок.
Плов из желудков куриных   - фото шаг 7
Рис промойте.
Плов из желудков куриных   - фото шаг 8
Добавьте рис к овощам и мясу, при необходимости долейте воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 см. Не перемешивайте.
Плов из желудков куриных   - фото шаг 9
Варите на слабом огне под крышкой примерно полчаса до готовности риса.

Оценить рецепт Плов из желудков куриных :

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
гуляш из курицы

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
фасолевый суп рецепт