мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с легкими



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мука и тесто / Мука / Легкое
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Говяжьи легкие — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пирожки с легкими"

Пирожки с легкими - фото шаг 1
Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.
Пирожки с легкими - фото шаг 2
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.
Пирожки с легкими - фото шаг 3
Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.
Пирожки с легкими - фото шаг 4
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Пирожки с легкими - фото шаг 5
Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.
Пирожки с легкими - фото шаг 6
Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.
Пирожки с легкими - фото шаг 7
Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.
Пирожки с легкими - фото шаг 8
Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.
Пирожки с легкими - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с легкими:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 28

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Андронова 08.10.2015 15:39 «Ответить

Раньше конечно пекла пирожки с разными начинками..опыт есть.Сегодня-в первый раз-пожарила с легкими..по Вашему рецепту..от себя добавила в каждый пирожок с ноготок сл.масла(до жарки). Это-ужас КАК ВКУСНО и быстро!-30 штук слепила и пожарила за 50 минут! СПАСИБО! А со сметаной.....-это УХ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
котлеты из индейки в мультиварке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
ужин рецепты на скорую руку