мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с печенью



Приготовил:  
27.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов.

Описание приготовления:

Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать, не переживайте :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Крупы / Рис / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 800-1000 Грамм
  • Печень говяжья — 300 Грамм
  • Говядина — 300 Грамм
  • Сало — 300 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
  • Растительное масло — 80-100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 30-50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — 2 Чайных ложки

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Плов с печенью"

Плов с печенью - фото шаг 1
1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.
Плов с печенью - фото шаг 2
2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.
Плов с печенью - фото шаг 3
3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.
Плов с печенью - фото шаг 4
4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.
Плов с печенью - фото шаг 5
5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.
Плов с печенью - фото шаг 6
6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте всё не более 15 минут.
Плов с печенью - фото шаг 7
7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.
Плов с печенью - фото шаг 8
8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.
Плов с печенью - фото шаг 9
9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.
Плов с печенью - фото шаг 10
10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!

Оценить рецепт Плов с печенью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Плов с печенью"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
картошка в микроволновке в мундире

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как варить компот из апельсинов