мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные "Школьные" по ГОСТу




Приготовил:  
09.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!

Описание приготовления:

Такое пирожное лучше всего испечь на противне размером примерно 30х30 см, после чего разрезать его на два коржа и смазать повидлом. В оригинале размер пирожного был 10х4 см, но его всегда было мало, так что советую разрезать порциями побольше. Вместо яблочного варенья можно использовать абрикосовый или вишневый джем. Главное, чтобы в выпечке присутствовала кислинка для контраста вкуса. Украсить такое пирожное можно крошкой или шоколадом, выбор за вами.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 325 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Повидло — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожные "Школьные" по ГОСТу"

Пирожные "Школьные" по ГОСТу - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто.
Пирожные "Школьные" по ГОСТу - фото шаг 2
2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см.
Пирожные "Школьные" по ГОСТу - фото шаг 3
3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж разрежьте пополам и оставьте остывать.
Пирожные "Школьные" по ГОСТу - фото шаг 4
4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла.
Пирожные "Школьные" по ГОСТу - фото шаг 5
5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожные "Школьные" по ГОСТу:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19
Видеорецепт "Пирожные "Школьные" по ГОСТу"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
картофель с мясом и грибами

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат виктория рецепт с фото