Аранчини с моцареллой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аранчини - это вкуснейшие шарики из риса с начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой. Спешу поделиться этим классным рецептов горячей закуски.
Описание приготовления:
Аранчини - это обжаренные шарики из риса в панировке. Начинка может быть любой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы (как у меня), ветчины. Подавайте закуску с любимым соусом, например, томатным или чесночным.Состав / Ингредиенты:
- Ризотто 300 Грамм (полуготовый)
- Масло сливочное 15 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Вино 150 Миллилитров
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 300 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Масло для жарки 400 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Аранчини с моцареллой"
1. Нагрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте измельченный лук и зубчик чеснока в течение 5-10 минут до мягкости. Перемешайте луковую смесь с ризотто. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино. Тушите рис в течение 15 минут, затем добавьте тертый "Пармезан". Охладите смесь в плоской широкой емкости.
2. Разделите остывший рис на средние шарики и влажными руками начините каждую заготовку маленьким кусочком сыра "Моцарелла".
Оценить рецепт Аранчини с моцареллой
4.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Грибной соус со сметаной
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Ванильная помадка
Тушеная тыква со сливочным маслом
Простое мороженое из дыни
Грибной соус со сметаной
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Ванильная помадка
Тушеная тыква со сливочным маслом
Простое мороженое из дыни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ