мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Домино"



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Присмотритесь к рецепту пирожного "Домино". Старшему поколению оно напомнит детство и десерты из маминых рук. Для молодежи это будет вкусная выпечка, которое поднимет вам настроение.

Описание приготовления:

Вкусные пирожные "Домино" могут пополнить вашу копилку интересных рецептов и, несомненно, понравятся всем, кто их попробует. Для приготовления десерта понадобятся самые простые ингредиенты, среди которых будут: повидло, шоколадная глазурь и лимонный сок. Их наличие напоминает с детства знакомый вкус смешанного повидла и шоколада, который так радовал ребятишек в уже забытые времена.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Глазурь шоколадная — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 80 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Повидло — 4 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 5 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожное "Домино""

Пирожное "Домино" - фото шаг 1
1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Возьмите небольшую емкость. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.
Пирожное "Домино" - фото шаг 2
2. Подготовьте емкость для миксера. Всыпьте в нее сахар, положите сливочное масло. Возьмите не всю муку, а большую часть из приготовленной. Перемешайте все положенные компоненты до получения однородного теста.
Пирожное "Домино" - фото шаг 3
3. Разделите яйца на желтки и белки. В миксер положите желтки. Перемешайте тщательно.
Пирожное "Домино" - фото шаг 4
4. Подсыпьте ту часть муки, которая осталась. Замесите тесто руками. Тесто готово. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в холодильнике для того, чтобы оно настоялось.
Пирожное "Домино" - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто равномерно. У вас должен получиться прямоугольник, равномерный по толщине. Вырежьте из теста заготовки для домино. Так как на пирожное идет два коржа, постарайтесь, чтобы у вас получилось парное количество.
Пирожное "Домино" - фото шаг 6
6. Уложите формочки на противень. Предварительно аккуратно края закруглите, чтобы придать будущему пирожному красивую форму. Для того чтобы заготовочки приобрели золотистый цвет, выпекайте их четверть часа при 200 градусах. Разложите заготовки парами, так, как они будут идти на пирожные. Для того чтобы получить вкусную шоколадную глазурь, строго соблюдайте указания на упаковке.
Пирожное "Домино" - фото шаг 7
7. Верхнюю половинку пирожного окуните в шоколадную глазурь. Дайте время ей застыть. Приступите к приготовлению белой глазури. Смешайте кукурузный крахмал и сахар. Добавьте в лимонный сок яичный белок, оставшийся от теста. Взбейте компоненты в пену. Во время взбивания постепенно всыпайте в глазурь сахарную пудру. Масса должна постепенно сгуститься.
Пирожное "Домино" - фото шаг 8
8. Разрисуйте верхнюю половинку пирожного согласно картинке домино. Нижнюю часть промажьте повидлом и соедините пирожные. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное "Домино".

Оценить рецепт Пирожное "Домино":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
шашлык из скумбрии рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
соус сацебели рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти