мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог постный



Добавил:  
07.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе - рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов.

Описание приготовления:

У осетинских пирогов есть удивительная особенность – хотя это и выпечка, но очень легкая и свершено безвредная для фигуры. Особенно если начинка из овощей. Поэтому даже если вы на диете, обязательно попробуйте кусочек. А чтобы приготовить этот пирог нужно сначала замесить тесто на дрожжах и дать ему хорошо подняться. Для начинки обжарьте на сковороде лук с капустой. Затем добавьте к овощам толченые орехи и чабрец. Готовое тесто раскатайте в несколько лепешек, распределите по ним начинку и защипните края. Получившийся шар переверните швом вниз и аккуратно ладонью разомните его в плоскую лепешку. В центре сделайте небольшую дырочку для выхода пара и выпеките в духовке в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте со всех сторон сливочным маслом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 Грамм
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Грецкие орехи — 30 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чабрец — 1 Щепотка
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Осетинский пирог постный"

Осетинский пирог постный - фото шаг 1
Для начала займемся тестом – разведите в теплой воде сахар и дрожжи, дайте минут 10 постоять, затем добавьте кефир и перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в миску с мукой и щепоткой соли и замесите тесто. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто и оставьте на час подниматься.
Осетинский пирог постный - фото шаг 2
Обжарьте лук на сковороде, добавьте мелко пошинкованую капусту и слегка протушите в течение 10 минут под крышкой. Орехи потолките в ступке и смешайте с капустой. Добавьте соль и чабрец.
Осетинский пирог постный - фото шаг 3
Возьмите часть теста, раскатайте его в тонкую лепешку. На центр выложите часть начинки. Её количество должно соответствовать количеству теста.
Осетинский пирог постный - фото шаг 4
Соберите края теста вокруг начинки в узел и защипните края. Теперь переверните получившийся шар швом вниз и аккуратно ладонью разомните его в плоскую лепешку. В центре сделайте небольшую дырочку для выхода пара. Разогрейте духовку и выпеките пирог в течение 15 минут при 250 градусах. Готовый пирог смажьте со всех сторон сливочным маслом.

Оценить рецепт Осетинский пирог постный:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
куриные котлеты в духовке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
пирог с замороженной черной смородиной