мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Французские макаруны

Французские макаруны



Добавил:  
13.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!

Описание приготовления:

Макаруны довольно популярны как во Франции, так и в Италии. И у нас их уже делают повсеместно. По сути, они напоминают безе, но только с добавлением миндальной муки - это самая главная составляющая часть макарун. Чтобы приготовить правильные макаруны, строго соблюдайте рецептуру, температуру выпечки и приготовления сиропа. Их можно сделать белыми, без добавления в сироп красителей, но с ними, как мне кажется, гораздо веселее.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Белок  — 100 Грамм
  • Краситель  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Французские макаруны"

Французские макаруны - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Французские макаруны - фото шаг 2
Самое главное - это точность, никаких "на глаз", это не тот рецепт. Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.
Французские макаруны - фото шаг 3
Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.
Французские макаруны - фото шаг 4
Отделите белки от желтков. Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.
Французские макаруны - фото шаг 5
Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.
Французские макаруны - фото шаг 6
Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны - их диаметр должен быть 3-4 см.
Французские макаруны - фото шаг 7
Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем - поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда). Как достигнет этой температуры - взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов - добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.
Французские макаруны - фото шаг 8
Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.
Французские макаруны - фото шаг 9
В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.
Французские макаруны - фото шаг 10
А также муку с сахарной пудрой. Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.
Французские макаруны - фото шаг 11
Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.
Французские макаруны - фото шаг 12
Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов. Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.
Французские макаруны - фото шаг 13
Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют "юбочкой" макарун. Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.
Французские макаруны - фото шаг 14
Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.
Французские макаруны - фото шаг 15
Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Французские макаруны:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
куриное филе на сковороде

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
печенье простое