мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит для рулета



Обновлен:  
09.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Это простой и классический рецепт бисквита для рулета. Если у вас есть желание разнообразить его, то смело используйте какао, дробленые орешки и прочие добавки. Что касается крема, то тут можно экспериментировать практически бесконечно: вареная сгущенка, заварной или шоколадный крем, самые разнообразные джемы или варенье и т.д.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Мука — 200 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Сахар — 50-60 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Бисквит для рулета"

Бисквит для рулета - фото шаг 1
1. Очень аккуратно отделите белки от желтков, выложите их в разные мисочки. Начните на средней скорости взбивать белки, постепенно добавив около половины сахара. Должна получится плотная масса с устойчивыми пиками. Параллельно разогревайте духовку.
Бисквит для рулета - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до бела. Переложите взбитые белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Постепенно всыпайте заранее просеянную муку и крахмал. Масса должна быть однородной и без комочков. Да, рецепт приготовления бисквита для рулета достаточно стандартный.
Бисквит для рулета - фото шаг 3
3. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. В данном случае просто смазать маслом нельзя, бумага нужна обязательно! Выложите аккуратно тесто и разровняйте. Отправьте противень в разогретую духовку.
Бисквит для рулета - фото шаг 4
4. Выпекается бисквит для рулета в домашних условиях в среднем около 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но и по румяному цвету все и так будет видно.
Бисквит для рулета - фото шаг 5
5. Сразу же еще теплый бисквит нужно свернуть вместе с пергаментом, в таком виде дайте ему остыть. А уже после аккуратно разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквит для рулета:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александра Чеботарёва 26.06.2016 14:43 «Ответить

Спасибо за испорченные продукты!!! Добавлять муку в одни желтки - это один жесткий комок, в которые белки просто не вмешиваются.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lo 01.01.2017 19:42 «Ответить

А ваши где мозги?)) с крыши спрыгнуть- тоже не подумаете?!! Белки и желтки взбиваются ВСЕГДА отдельно, после чего аккуратно они смешиваются.И лишь потом-МУКА, медленно вмешивается в яичную смесь) это СТАНДАРТНО, практически в любой выпечке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
молочный суп с вермишелью

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
блюда из мойвы мороженой